Руководителя колонии с «цапком»-крабоедом дали под суд

Руководителя колонии с «цапком»-крабоедом дали под суд

В Амурской области дали под суд экс-руководителя исправительной колонии №3, подполковника внутренней службы Александра Радькова за создание привилегированных критерий в колонии члену преступной группы «цапков» Вячеславу Цеповязу. Про это сообщается на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры.

Руководителя колонии с «цапком»-крабоедом дали под суд

Радькова обвинили по двум эпизодам части 1 статьи 286 УК Россия («Злоупотребление должностными обязанностями»). Как считают следственные органы, под его управлением на территории исправительном учреждений со строгим режимом остались нелегально действующие при прошедшем начальстве пасеки, птичники, автосервис, столярный и сувенирный цеха.

За работу на этих предприятиях осужденные получали особенные условия. В числе привилегированных заключенных был и Цеповяз. Работники ФСИН разрешали ему доп свидания с родными и не отказывали в застольях с крабами, шашлыками и красной икрой.

Руководителя колонии с «цапком»-крабоедом дали под суд

Как сообщили в Генеральной Прокуратуре, до этого за превышение возможностей уже были осуждены бывшие главы колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев.

Фото Цеповяза, на которых он кушает красную икру, крабовое мясо и шашлыки, были опубликованы в средства массовой информации осенью 2018 года. Позже была размещена видеозапись с новыми кадрами, на которых Цеповяз посиживает на мягеньких диванчиках и говорит по сотовому телефону.

Вячеслав Цеповяз — один из соучастников главаря преступной группы Сергея Цапка, действовавш?? в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены преступной группы по распоряжению главаря напали на семью фермера Аметова и уничтожили 12 человек, также 4 детишек; это преступление стало среди наиболее ожесточенных убийств в истории Рф.

После расследования уголовного дела Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам серьезного режима, но позднее Верховный суд уменьшил срок отбывания наказания до девятнадцать лет 10 месяцев.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.