Шишхановская «Чайка плаза» улетела в малоизвестном направлении

Неведомая на рынке компания за 2 млрд рублей купила бизнес-центр «Чайка-плаза 10», до 2017 года принадлежавший Рост-банку Микаила Шишханова, а потом доставшийся банку «Траст». 

Специалисты подразумевают, что там будет построен жилой комплекс с вложениями до 13 миллиардов рублей.

Российский аукционный дом (РАД) продал на торгах сто процентов АО «Бизнес, деньги, недвижимость», в собственности которого находится бизнес-центр «Чайка-плаза 10» на Варшавском шоссе в столице России, сказал «Предпринимателю» представитель РАДа. 

Размер сделки составила 2,03 миллиардов рублей, что практически на 500 миллионов рублей больше начальной цены (1,57 миллиардов рублей). Покупателем стало АО «Управляющая компания РБТ» (УК РБТ). 

«Чайка-плаза 10» до 2017 года принадлежала Рост-банку, который входил в банковскую группу Бин Микаила Шишханова. В сентябре 2017 года ЦБ сообщил о санации Рост-банка и Бинбанка, в процессе которой «Чайка-плаза 10» перебежала банку непрофильных активов «Траст». Банк выставил его на продажу сначала декабря.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.