В Совете Федерации оценили решение Конституционного суда по выплатам владельцам акций ЮКОСа

В Совете Федерации оценили решение Конституционного суда по выплатам владельцам акций ЮКОСа

В Совете Федерации оценили решение Конституционного суда (КС) Рф, разрешивш?? государству не платить бывшим владельцам акций ЮКОСа 57 млрд долларов по решению Апелляционного суда Гааги. Про это в субботу, 26 декабря, пишет ТАСС.

В Совете Федерации оценили решение Конституционного суда по выплатам владельцам акций ЮКОСа

Согласно мнению руководителя комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, Российская Федерация и так не должна была исполнять решение интернационального арбитража, так как не утвердила международное договор о его возможностей.

«Мы и ранее, до решения [КС], не должны были ничего выплачивать. Ратификации не было. Это необыкновенная компетенция Общегосударственного Собрания», — сообщил Клишас, подчеркнув, что «парламент не давал возможностей кабинету министров на изменение подсудности».

В Совете Федерации оценили решение Конституционного суда по выплатам владельцам акций ЮКОСа

По имеющейся информации 4 декабря, Верховный суд Голландии встал на сторону бывших владельцев акций ЮКОСа. Он не нашел оснований для ублажения обращения Рф. В Министерстве юстиции Рф подобное решение признали незаконным и собрались продолжить отстаивать свои интересы в царстве и остальных юрисдикциях.

Бывшие владельцы акций компании ЮКОС подали в Интернациональный арбитраж в Гааге заявление еще в 2005 году. Вначале суд встал на их сторону и заставил Российскую Федерацию выплатить им 50 млрд долларов. Решение отменил Окружной суд Гааги, но потом апелляционная инстанция встала на сторону владельцев акций. К текущему времени сумма штрафа за счет пеней выросла уже на 7 млрд долларов.

В июне государственные органы Российской Федерации сообщили, что готовы к длительному разбирательству, так как у города Москва есть суровые доводы. А именно, в Министерстве юстиции сообщили, что истцы не один раз совершали денежные преступного деяния на родине: не платили налоговые платежи и нелегально выводили капитал, а поэтому не могут считаться честными финансистами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.