@Wek_ru: Думские члены партии «Единая Россия» решили добить и без того еле живую политическую агитацию

Репост из: Новая Откровенность

Думские члены партии «Единая Россия» решили добить и без того еле живую политическую агитацию. С их подачи Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона, запрещающ?? постить политоту в социальных сетях. К проштрафившимся закон жесток: если ты запостил политический мемчик, являясь физическим лицом, то штраф – до 20 тысячи рублей. А если сделал это случаем в публичной странице собственного ООО, который продает торты – то до пятиста тысяч.

Специалист по политтехнологиям Илья Гращенков сообщает, что закон отбрасывает нас в доцифровую эру с плакатиками, газетками и календариками. И никакого больше ютуба с твитором во время избирательных кампаний.

Мы направили внимание на перечень парламентариев, внесших данный волшебство-проект закона. Там 7 членов партии «Единая Россия», в числе которых «звезды» — Александр Хинштейн и Ольга Савастьянова. Без отмашки, а то и указания из АП, эти ребята подобное не занесли бы никогда.

На Старенькой площади и в Банном переулке, вероятно, не убеждены в итоге парламентских голосования. Потому отключают единственный оставшийся действенный механизм агитации. Газеты, «наружка» и телек работают всё ужаснее и ужаснее, а социальные сети не один раз собирали протестные протестные акции. Девять годов назад даже чуть ли не лишили ЕР большей части в Государственной Думе.

Показательно, что парламентская «оппозиция» против начинания выражает протест лениво и без привлечения первых лиц. Например, от эсеров по теме высказался только депутат Олег Нилов.

Закон выгоден всем парламентским партиям. Со старыми способами агитации они всецело сохранят границы собственных электоральных гетто без возможностей выйти оттуда. При всем этом проект закона гарантированно срезает возможности для небольших партий пролезть в другой созыв. Комфортно, тепло и пахнет старым ковром.


The Гращенков

Государственная Дума готовит запрет на политический SMM. Нижняя палата приняла в первом чтении проект закона о запрете постоянным посетителям социальных сетей заниматься политической агитацией. Высказывать свои политические предпочтения во время голосования позволят лишь тем, кто заключит контракт с претендентом либо партией. На данный момент закон сырой, он не объясняет, кто подобные постоянные посетители социальных сетей, что есть агитация и коснется ли все этой мессенджеров, сначала – Telegram-пабликов.
С иной стороны, разумеется, что это попытка борьбы с «Умным Голосованием» Алексея Навального, а так же страх включения в активную политическую жизнь молодежи. Активных постоянных посетителей социальных сетей теснят из политики, не считая того, параллельно идёт пришествие на Ютуб и FB, как площадки находящиеся под контролем со стороны запада. SMM от провластных сил: «ЕР», «Новые Люди», ЛДПР и проч., тоже может пострадать, в связи с тем, что заключать контракт с партией придется в официальном порядке, на средства из избирательного фонда, а означает большая часть материалов будет располагаться в белую, с пометкой «реклама» и подходящим…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.