@Wek_ru: Казахстан и международная политика Соратники справедливо пишут, после очередных противороссийских реакций управления Казахстана, которые были спровоцированы разноплановыми высказываниями российских парламентариев: «Рф нельзя п

Репост из: Канал визионера

Казахстан и международная политика

Соратники справедливо пишут, после очередных противороссийских реакций управления Казахстана, которые были спровоцированы разноплановыми высказываниями российских парламентариев: «Рф нельзя утратить Казахстан», «Нужно сформировывать массивные пророссийские силы в государстве». Почему эти просьбы пусты и, как постоянно, окажутся без ответа?

Метод внешнеполитической активности Рф на территории бывшего СССР прост и не подразумевает альтернатив. В отсутствии своей, хоть сколько-либо и чем-или симпатичной для нерусских народов идейной полосы, которую можно было бы в их числе продвигать, сотрудничать здесь можно лишь 2-мя методами:
1️⃣ С опорой на местных российских и российский национализм, но это безизбежно приведет к отталкиванию и системному ухудшению взаимоотношений с соседями, также трудностям с ростом воздействия националистов снутри самой Рф, в особенности в среде спецподразделений и сотрудников правоохранительных органов.
2️⃣ С опорой на алчные интересы и русское прошедшее руководящих элит, исторически прочно связанных с российскими элитами, — как личные, сиюминутные (подкуп), так и поболее длительные (международная игра в рациональное лавирование меж центрами силы).

Выбор здесь тривиальный, и он издавна и прагматично изготовлен. Трудность лишь в том, что с каждым годом мы стратегически больше проигрываем: собственной людской базы развития нет, связей с общим русским прошедшим остается меньше, и на 1-ый план совсем вышла международная и финансовая мощь государств-игроков на территории бывшего СССР, и здесь Российская Федерация всегда оказывается в проигрыше Западу и Китаю. Касательно опоры на широкие гуманитарно-идейные связи по полосы контрэлит, то сейчас не лишь исламизм и западный либерализм, да и пантюркизм все резвее отбирают у нас место в дальнейшем мусульманского Юга СНГ.

Кандидатуры неминуемой утраты Азии и Беларуси, что убьет Российскую Федерацию не лишь в обычном постимперском осознании, да и как международное евразийское целое, лишь две:
1️⃣ Армейская экспансия (аншлюс), с следующей большой войной, возможно даже мировой, и к данному все идет (текущий план подразумевает аншлюс во время начала (вне границ Рф) третьей мировой меж Китайской Народной Республикой-Пакистаном-Ираном и Североатлантический Альянс-Индией);
2️⃣ Кардинальная перестройка идейного базиса управления и позиционирования в самой Рф, которая бы дала возможность «мягко» встраивать свое идейно-культурное воздействие вовнутрь государств-соседей.

Здесь выбор тоже издавна и совершенно точно изготовлен, но его опасности явны – это полная зависимость от расклада положения дел в мире, в каком с Рф может все и начаться (ней её решать, как досадно бы это не звучало). Однако что самое грустное, с каждым годом затягивания начала глобальной войны Российская Федерация необратимо теряет свое воздействие в СНГ и может просто не дождаться этого начала, начав сама рассыпаться, вместе с конечным обвалом СНГ. Тем снова отсрочив начало глобального катаклизма. И в последнем сценарии заинтересованы очень почти все международные игроки.

Касательно непосредственно Казахстана, чтоб не быть беспочвенным, то ответ на вопрос про то, каким образом конкретно можно выстраивать политику увеличения воздействия на него «с внутренней стороны», есть и он является частью больше общей политикой построения отношений с исламским и тюркским миром (при этом с прицелом на вариант стратегического союза). Канал визионера уже описывал данный вариант, который связан с поддержкой суфизма.

Каким бы длительным и туманным данный проектный трек не казался, подобное наполнение стратегической пустоты в гуманитарной сфере сотрудничества с народами и конфессиями современности неизмеримо лучше, ежели ничего, ежели смертельная рулетка ставки, в результате, на войну. Тем паче что далековато не факт в принципе, что эта гибридная 3-я глобальная война ХХI века пройдет в обычных промышленных военных форматах ХХ века. Может быть, она уже идет, и не мы в неё играем, а играют – нами.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.