Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

Как рассказывает журналист Москов Пост, которое затонуло в Баренцевом море судно "Онега" с 17 жертвами мореплавателями держал под контролем член сената Игорь Зубарев. До августа судно было приписано к компании "РПФ Вариант", связанной с государственным служащим. По факту смерти моряков уже завели уголовное дело. Впрочем, это далековато не 1-ая трагическая история, в какой всплывает имя члена сената. Могут ли сотрудники правоохранительных органов выйти на Зубарева, совмещающ?? пост члена сената и бизнес-деятельность, что в принципе-то нелегально?

28 декабря на территории Баренцева моря у архипелага Новая Земля ушло ко дну рыболовное судно "Онега". По имеющимся сведениям, основаниями крушения стали мощный удар волны и покрытие льдом ярусолова. Сейчас все еще отыскивают 17 участников команды, двоих получилось спасти. В связи со случившимся завели уголовное расследование в соответствии со статьей "Несоблюдение норм безопасности движения и использования морского и внутреннего аква транспорта". В числе подготовительных вариантов называлось так называемое "темное покрытие льдом" либо же наклон корабля при подъеме трала с рыбой. Судно при всем этом использовалось уже сорок один год. 

При всем этом 30 октября 2020 года кораблю выдали свидетельство о согласовании Морскому кодексу управления безопасностью. Впереди — комиссионная оценка технического состояния "Онеги", его характеристик, также документации, которую проведёт Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Что если Зубарев продал откровенный “неликвид”, на котором уже было опасно выходить в море? При подобном положении, может ли быть на его совести смерть 17 моряков?

До этого судно находилось на балансе у "РПФ Вариант", на данный момент оно принадлежит рыболовному колхозу имени Калинина.

Контрольный пакет акций "РПФ Вариант" Зубарев заполучил сначала текущего года — на данный момент в использовании компании располагается 4 суда. В открытых источниках основатели компании, вместе с тем не указаны. А вот генеральным директором конторы считается некто Сергей Жгулев, который также является управляющим в РК "Вирма".

При этом "Вирму" держит под контролем Зубарев — как впрямую, так и через связанное с ним ООО "Согласие". При всем этом толики члена сената и в "Вирме", и в " Согласии" находятся под ограничением у "Сберегательного банка". Выходит, собственный бизнес политический деятель развивает на кредитные средства? И это не единичная история — такая же положение дел наблюдается также в ООО "Балтийская" и в ООО "Рыботорговая Сеть".

Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

В соответствии с "Руспрофайлу", Игорь Зубарев является либо являлся основателем аж 84 компаний. Вот это размах! При этом, управлять всеми ими, видать, времени у него не хватает — почти все конторы посиживают в "минусах". К примеру, у ООО "Балтийская" потерь на 16 миллионов рублей, у ООО "Рыботорговая сеть" — на 14 млн, у ООО "Инвест-девелопмент" — на 13 млн, у ООО "Северо-Западный Денежный Дом" — на 1,2 миллионов рублей.

Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

Так это выходит, что у члена сената нет средств — откуда им взяться, если его компании приносят сплошные убытки? Тогда появляется и вопрос — на какие средства он не так давно заполучил "РПФ Вариант"?

А ведь "Форбс" поставил Зубарева на 34 место в перечне самых богатых государственных служащих за 2020 год. В принадлежности у него несколько жилых домов, земельных участков, и даже участок озера в использовании. Никого не смущает, что свои миллионы он заработал коммерческой работой, которую нельзя кооперировать с должностью члена сената? Ведь почти все его компании находятся никак не в доверительном управлении.

Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

Члена сената Зубарева затянуло в бизнес-сети?

Попал в "сети" "Норебо"

Стоит также подчеркнуть, что его главной рыбный актив, ООО "Согласие" на данный момент располагается в стадии преобразования. В правопреемниках числятся уже ликвидированные компании. В итоге, по домыслам, политический деятель может попробовать уйти от выплаты налоговых платежей.

Среди правопреемников "Согласия" считается компания ООО "Согласие-2", бывш?? преобразована в ЗАО и вошла в АО "Карат-1". Крайняя, со своей стороны, заходит в холдинг "Норебо" Виталия Орлова. Зубарев и Орлов в свое время удачно "подмяли" под себя большая часть квот на вылов креветки.

Эти персонажи "засветились" в одной катастрофической истории. Как докладывал СМИ, в 2018 году был найден мертвым основоположник компании "Акрос" Валерий Воробьев. Контрольный пакет "Акроса" принадлежит как раз "Карат-1". При всем этом владельцы акций "Акроса" убеждали, будто бы сделка с конторой Орлова могла иметь признаки жульнической. Может быть ли, что Воробьев пробовал опротестовать её, за что и поплатился жизнью?

А ведь в то время активы Орлова уже были заморожены Высочайшим Судом Лондона в рамках спора с до этого судимым партнером Александром Тугушевым. Споры идут до настоящего времени — как пишет "Предприниматель", Александр Тугушев обосновывает в столице Великобритании свое право на 30% бизнеса оценочной ценой 1,5 миллиардов долларов. Сначала года претензии истца поддержали представители второго основоположника группы Магнуса Рота.

Ходили домыслы, что Тугушев до этого будто бы грозил Орлову обратиться за помощью к члену Государственной Думы Адаму Делимханову. Может ли Орлов, со своей стороны, завлекать со собственной стороны Зубарева? Ведь тот вероятно рублем заинтересован в том, чтоб контроль за "Норебо" оставался в руках у Орлова. 

Взрыв и налоговые платежи

Любопытно, чем для Зубарева могут обернуться "разборки" его бизнес-напарника? В биографии члена сената есть эпизоды, когда из-за собственной коммерческой работе о мог серьезно пострадать. К примеру, как пишет "Регнум", в 2004 году недалеко от его машинкой сработало бомба кустарного производства, но политический деятель не пострадал. Сам он связывал то покушение на его жизнь со собственной проф работой. В то время он был депутатом карельского парламента, также возглавлял Альянс рыбопромышленников Республики Карелия.

Слухачи же связывали взрыв с продажей судов "Карелрыбфлота" — дескать, финансовое положение организации искусственно ухудшалось и руку к данному мог приложить сам Игорь Зубарев, который некогда организацию возглавлял. Суда отошли компании "Баренцрыбак". Как утверждали создатели портала "РЕП", будто бы таким образом Зубарев мог "расчищать" место для своего бизнеса.

При всем этом ходили домыслы, что покушение совсем могло быть "липовым". Как узнали сотрудники правоохранительных органов, боевая часть самодельного взрывного устройства состояла лишь из взрывателя, а ущерба от него нет уже на удалении полметра. Мог ли таким методом Зубарев попробовать "набить" для себя политические очки?

Члена сената в принципе можно назвать очень конфликтным персонажем. Например, он успел "схлестнуться" с активными участниками движения "Стопхам", так как нарушал правила стоянки. Однако эту историю ему получилось "замять".

Однако в народе длительное время обсуждали историю, рассказанную мурманским блогером Романом Куликом. Как утверждали создатели портала "Блогер51", будто бы Кулик являлся руководителем ООО "Северный Негоциант" и винил компании Зубарева в уклонении от уплаты налоговых платежей и нерадивой конкурентной борьбы. Дескать, конторы Игоря Зубарева длительное время выбирали всю прибрежную квоту на вылов рыбы, а позже продавали рыбу лишь тем участникам биржевых торгов, что имели деловые отношения с политиком.

Зубарев дискуссий о собственной персоне, конечно же, не любит. Потому в Республики Карелия у него даже были свои средства массовой информации, газета в городе Беломорске. Кроме того его называли издателем "Столичного Комсомольца" в Республики Карелия. Сми могут употребляться с той целью, чтоб сформировывать подходящий Зубареву информационный фон.

Наверное члену сената не понравится, что о нем снова вспомнили после катастрофы "Онеги", ведь это может стать причиной для последующих расспросов. К примеру, почему член сената занимается делом, однако это запрещено?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.