Деолигархизация не состоится и в 2021 году

Деолигархизация не состоится и в 2021 году

Деолигархизация не состоится и в 2021 году

Слабость страны в противоборстве с монопольными злоупотреблениями и картелями подстрекает общество взять эту цель на себя. Удачный мировой опыт войны покупателей с баронами-разбойниками не лишь побуждает, да и дает уже испробованные детальные методы для внедрения.

Неготовность страны делать свою функцию — самое удачное время для граждан Украины испытать что-то новое, подчеркивает ZN.UA.

Украина относится к странам, в которых не попросту высочайший уровень монополизации экономики, но до настоящего времени рынками управляют олигархи. Трудно найти хоть какой-то бизнес в Украине, на который олигархи не оказывают собственного воздействия при помощи контроля над важными ресурсами государства, приобретенного ими в дальних 1990-х. С каждого продукта, работы либо услуги, которые покупаются украинскими пользователями, некая часть средств идет в их кошельки. Кое-где больше, кое-где меньше, но они получают свою ренту со всего без исключения.

В предстоящем эта рента расходуется, с одной стороны, на шикарную жизнь, с иной — на её защиту. На проведение карманных партий в парламент, управляющих — на Банковую, руководящих лиц — в регуляторные кресла. И на выделение денежных средств телевизионных каналов, которые помогают управлять гос политикой.

Потому уже не 1-ые президентская и парламентская избирательные кампании проходят под девизами деолигархизации и демонополизации экономики. И не 1-ые избранные президент и парламент запамятывают об этом сразу, как оказываются на таковых обещаниях в хотимом кресле.

Если в 2019 году у нас еще оставались слабенькие надежды на то, что в 2020-м президент Владимир Зеленский, подкрепив свое воздействие монобольшинством в парламенте и новоназначенным кабинетом министров, все таки объявит войну олигархам, то в 2021-й мы уже смотрим без каких-то веру в это. Никакой деолигархизаци в 2021 году не будет, и в принципе не будет, пока пост президента занимает В.Зеленский. Замкнутый олигархический круг «контроль над ресурсами—рента—телевизионные каналы—политики» в 2021-м нам порвать навряд ли получится.

Высококачественной антимонопольной перемены в 2021 году также не следует ждать

Украинское антимонопольное нормативно-правовые акты несмотря на то, что формировалось на примере наилучших глобальных практик, но уже устарело, испорчено и нуждается в изменениях. Начиная с ослабления возможностей АМКУ парламентом, который равномерно в итоге внесенных в закон изменений снижал статус Комитета и усиливал его зависимость от политиков, и заканчивая судами и самим Антимонопольным комитетом, сформировавш?? неопасное правоприменение для злоупотребляющих монополистов и картелей.

Пока развитый мир усиливал свои конкурентноспособные учреждения, обновлял нормативную базу и практики, сформировывал новые подходы реагирования и заставления, которые отвечают передовым вызовам, мы двигались в противоположную сторону. Потому все подтверждают, что стране очень нужна антимонопольная реформа. Требования о её проведении нам выдвинул также МВФ в последнем подписанном Меморандуме.

Но никто из зарегистрированных в парламенте проектов законов не дает доброкачественную антимонопольную реформу. Напротив, принятие всех них нанесет АМКУ больше ущерба, чем принесет полезности.

Олигархи страшатся мощного АМКУ и не допустят того, чтоб подконтрольные им политики превратили Комитет в массивное конкурентноспособное учреждение на примере продвинутых стран. Потому высококачественной антимонопольной перемены в 2021 году ждать не следует. Тем, кто имеет возможности её проводить, не хватает воли, а тем, у кого есть воля, — возможностей.

Уровень монополизации экономики будет расти

Коронакризис по всему миру больно стукнул прежде всего по малому бизнесу. Не имея существенных сбережений, чтоб вкладывать в перестройку бизнес-действий под коронавирусные вызовы, почти все были обязаны просто закрыться. Однако если продвинутые страны существенную долю антикризисных фондов израсходовали на поддержку бизнесменов и жителей, то Украина сконцентировалась на вложениях в инфраструктуру и сначала в текущий ремонтные работы автодорог.

Как итог, в 2021 году нас ждет усиление неравенства, уменьшение толики рынков, где активен компании малого и среднего бизнеса, и, напротив, рост толики больших предпринимателей и увеличение уровня сосредоточения рынков.

Антимонопольный комитет, который должен быть проводником страны в противоборстве с этим явлением, просто не может это сделать. И из-за невысокой квалификации управления комитета. И из-за отсутствия желания и амбиций проявлять заботу об украинской экономике. И так как с Банковой, которая всецело управляет комитетом и где глава АМКУ проводит большое количество времени., ставят совершенно остальные, почаще всего полностью обратные, задачи.

Не следует ждать и конкурентноспособного давления со стороны зарубежных компаний и новых игроков рынка. Зарубежные финансисты не готовы вкладывать средства в правительство с коррумпированной судебной системой и олигархическим укладом. На юных украинских предпринимателей также возлагать надежды не следует. Профессиональные и напористые будут продолжать выезжать за границу и строить собственный бизнес в государствах, где правительство в состоянии обеспечить им справедливые условия состязания.

В итоге, кризис в отрасли экономики монополисты удачно употребляют, чтоб в 2021 году укрепить свою рыночную власть, осуществить захват больше рынков и прирастить дохода.

Опасность ликвидации принципов ProZorro в 2021 году сохраняется

Угрожающие обвинения на ProZorro начались тотчас после захода новых парламентариев в парламент. Народные избранники, также из монобольшинства, большое количество внимания уделяли критике системы и находили механизмы, чтоб откатить реформу муниципальных закупок.

Один из опаснейших для ProZorro проектов законов о локализации может попасть в 2021-м в зал. И возможности на то, что депутаты окажут ему поддержку, высоки, так как вряд ли не каждый авторитетный политический деятель и предприниматель получит от его принятия свою выгоду. Кто-то без конкурентной борьбы сумеет продавать государству свои локомотивы, кто-то — шахтное оборудование, кто-то — «скорые» либо спасатели. Без плюшек не оставили ни 1-го из имеющих влияние стейкхолдеров. Однако единственная сила, которая может помешать, — западные партнеры, так как предлагаемые изменения нарушают все наши финансовые международные обязанности, в том числе Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Но наши западные партнеры утомились от Украины, а наши политики утомились от них. Потому угроза ликвидации закупочной перемены в 2021 году приобретает очень небезопасные объемы.

В числе прочего, попытка таким дефектным образом поддержать государственного производителя уничтожает надежду на формирование и реализацию в 2021-м политики разумного протекционизма.

Растворение воздействия огромного ТВ: демонополизация может освятить рынки мыслях, что улучшает прогнозы на 2022-й и следующие годы

За недавний период с каждым годом воздействие телека на общество уменьшалось. Развитие других средства массовой информации и новых технологий, редакционная политика олигархических телевизионных каналов, требовательность зрителя и другое — все это приводит к потере аудитории телевизионными каналами и, напротив, её повышению в Ютуб и остальных веб-ресурсах.

И однако еще в 2021 году олигархи смогут продолжать применять телевизионные каналы для сохранения монопольных структур, продвижения на должности «собственных» людей, дискредитации противников, лоббирования подходящих решений и остального, но с каждым новым днем их воздействие становится меньше, а конкурентность на рынке мыслях — все поближе.

В 2021-м телек будет значить менее, чем в 2020-м. А последующие президентские и выборы в парламент имеют возможности поменять его другими средства массовой информации.

Общество будет находить средства «продемонстрировать края» злобным нарушителям антимонопольного законодательства заместо страны

Слабость страны в противоборстве с монопольными злоупотреблениями и картелями подстрекает общество взять эту цель на себя. Удачный мировой опыт войны покупателей с баронами-разбойниками не лишь побуждает, да и дает уже испробованные детальные методы для внедрения.

Коллективные заявления и обращения, которые еще вчера не воспользовались в Украине особенной известностью, остаются вряд ли не единственным неизведанным средством укрощения монопольных структур. Неготовность страны делать свою функцию — самое удачное время для граждан Украины испытать что-то новое.

Потому объединение покупателей, небольших и средних бизнесменов, которые страдают от антимонопольных нарушений, и заставление общими усилиями вместе с специализированными и публичными ассоциациями «разбойников выплачивать долги» могут стать трендом антимонопольной политики 2021-го и последующих лет.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.