@master_pera: Поскольку вакцинация объявлена делом всенародным, как в советские годы – мелиорация, то правильнее было бы в режиме ежедневных сводок наряду с числом заболевших и выздоровевших от ковида информирова

Поскольку вакцинация объявлена делом всенародным, как в советские годы – мелиорация, то правильнее было бы в режиме ежедневных сводок наряду с числом заболевших и выздоровевших от ковида информировать население и о количестве произведенных вакцинных препаратов. А то кругом только и заявления о необходимости привиться, а насколько это возможно в практическом плане с учетом реального наличия вакцины, никто толком не знает. Информация о выпуске вакцины скупа, приблизительна, а порой и противоречива. Пару дней назад директор биотехнологической компании Biocad Морозов оповестил страну о том, что по состоянию на 28.12.20 в РФ произведено около 1 млн доз вакцин. https://regnum.ru/news/society/3152744.html Конечно, такого объема недостаточно не то, что для массовой, но и для масштабной кампании по вакцинированию россиян. Тем более, что наряду с внутренними потребностями производителям приходится закрывать и экспортные контракты на эту продукцию. Конечно, внушает надежду, что Россия хоть и долго запрягает, но быстро едет, однако партнеры зарегистрировали свои вакцины позже нашей, а уже наловчились выпускать их партиями в десятки миллионов доз. Между тем, чиновники уже забегают вперед паровоза, инициируя введение ковидных паспортов, которые планируется выдавать привитым от коронавируса. Но из истории известно, что, например, значки ГТО целесообразно раздавать когда уже вся страна получила возможность попрыгать- побегать и сдать спортивные нормы. А если сдача норм ГТО доступна лишь немногим по причине отсутствия беговых дорожек и гимнастических трусов, то тогда раздача знаков оказывается сильно ограниченной и нарушает права большинства социальных категорий граждан, которые и не прочь бы сдать положенные нормативы, да лишены такой возможности по независящим от них причинам. Малые объемы производства вакцины и ее дефицит наряду с привилегированностью привитых граждан и поражением в правах непривитых порождают дополнительные проблемы с расслоением общества. Страна и без того поделилась на богатых и бедных, на управляющих и управляемых, на дрожащих и имеющих, а тут еще в повестку вкрадывается раздача паспортов узкому кругу вакцинированных, которым будет что достать из широких штанин дубликатом бесценного груза в отличие от всех остальных, кому еще долго предстоит ждать дефицитных вакцинных прививок. Так что не о ковид- паспортах следует думать, а о расширении промышленных возможностей и о том, чтобы продукт был доступен и его бы хватало на всех. Вот тогда можно вводить и нормы ГТО со значками.


В России произвели около 1 млн доз вакцины от коронавируса

Около 1 млн вакцин от коронавируса «Спутник V» произведено и распространяется по регионам России. Об этом 28 декабря заявил генеральный директор …


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.