Микитась уклоняется от нового задержания

Микитась уклоняется от нового задержания

Микитась уклоняется от нового задержания

Судебное совещание по избранию принудительной ограничительной меры бывшему народному депутату, бывшему президенту компании «Укрбуд» Максиму Микитасю перенесено в связи с его уклонением от получения повестки.

Про это сообщается в публикации на интернет-ресурсе Государственной милиции Украины.

По имеющейся информации, сотрудники правоохранительных органов не сумели связаться с подозреваемым по телефону, так как мобильный номер, который он предоставил для взаимодействия со следственными органами, не отвечает. А также, в процессе проведения обысков и при объявлении подозрения интересы фигуранта представляли двое защитников: во время общения один из них сказал, что больше не представляет его интересы, иной на телефонные звонки не отвечает.

Беря во внимание это, сотрудники правоохранительных органов несколько часов назад дохода к месту проживания фигуранта, но, согласно мнению супруги, который подозревается дома нет. Провести проверку такие сведения сотрудники правоохранительных органов не имеют возможности, так как оснований для принудительной проверки жилья у них нет.

Но, согласно данным о месте пребывания электрического браслета, который на фигуранта одели на срок домашнего задержания, его координаты соответствуют месту проживания подозреваемого. Это говорит о его уклонении от получения повестки в суд.

При этом в правоохранительных органах сказали, что судебное совещание по избранию фигуранту принудительной ограничительной меры следственным арбитром перенесено и состоится в 17:30 в Шевченковском суде города Киев.

По имеющейся информации, 29 декабря в Национальной полиции сообщили, что Микитасю сказали о подозрении в заказе похищения человека и вымогательстве.

Согласно информации правоохранительных органов, 8 декабря в Киеве 4 человека похитили юристконсульта компании, предоставлявш?? услуги подозреваемому. Через несколько часов сотрудники правоохранительных органов задержали исполнителей, а потом установили и конкретного заказчика  преступного деяния .

Исполнители обманом выманили пострадавшего на встречу, где в предстоящем силой завладели его машиной и по распоряжению заказчика принудили пострадавшего написать долговую расписку на 800 000 долларов. Через несколько часов после похищения сотрудники правоохранительных органов задержали 4 исполнителей и спасли пленника. Во время похищения и задержания преступники докладывали о ходе событий устроителю, а тот в свою очередь — заказчику. На последующий день задержали и 2-ух организаторов.

Сейчас, 30 декабря, Микитась не явился на судебное совещание по избранию ему меры недопущения.

Кроме того бывший депутат является подозреваемым по расследованию о аферы с квартирами Национальной гвардии.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.