Милиция и прокуратура готовятся арестовывать Микитася

Милиция и прокуратура готовятся арестовывать Микитася

Милиция и прокуратура готовятся арестовывать Микитася

Милиция и прокуратура будут настаивать на содержании под арестом для бывшего президента компании «Укрбуд» Максима Микитася, подозреваемого в заказе похищения юристконсульта в Киеве.

Про это сказал заместитель главу МВД Антон Геращенко в своём Фэйсбук-профиле, передает УНН.

«Милиция и прокуратура (планируют — ред.) обратиться в суд с требованием выбрать ограничительную меру Максиму Микитасю в виде ареста на время следствия», — заявил Геращенко.

А также, Геращенко думает, что НАБУ должно обратиться в суд для изменения принудительной ограничительной меры Микитасю.

«Было бы, по моему мнению также верно, чтоб Национальное антикоррупционное бюро, выпустившее Максима Микитася из-под стражи, выполнило распоряжение Уголовно процессуального кодекса и таки написало заявление в суд с требованием поменять ограничительную меру в силу того, что гражданин Микитась нарушает условия домашнего задержания и не прекращает планировать и совершать преступного деяния «, — подчеркнул он.

Подчеркнём, бывшему президенту компании «Укрбуд» Максиму Микитасю, фигурирующ?? в деле о аферах с жильем для Национальной гвардии, сказали о подозрении в еще одном производстве — о похищении человека.

В ответ в Государственном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что вручение Государственной милицией Украины бывшему президенту компании «Укрбуд» Максиму Микитасю подозрения в заказе похищения юристконсульта в Киеве может употребляться как инструмент давления на него и для блокировки расследований бюро.

По имеющейся информации, Микитася отпустили под домашний арест, ведь он пошел на сделку со следственными органами по расследованию о завладении собственностью Национальной гвардии.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.