Милиция предупредила о необходимости остеречься НАБУ от воздействия в новое дело Микитася

Милиция предупредила о необходимости остеречься НАБУ от воздействия в новое дело Микитася

Милиция предупредила о необходимости остеречься НАБУ от воздействия в новое дело Микитася

Дело, в соответствии с которым милиция сказала о подозрении строительной организации и бывший-нардепу Максиму Микитасю, не соединено с расследованием коррупционных преступлений.

Про это во вторник, 29 декабря, сказала пресс-центр Национальной полиции Украины.

«Государственная милиция Украина призывает не манипулировать сведениями, так как досудебное расследование продолжается. Ведутся процессуальные мероприятия, разрешенные прокуратурой и судом», — сообщили сотрудники правоохранительных органов.

В правоохранительных органах сообщили, что любые манипуляции, которые связаны с этим делом, могут быть восприняты управлением милиции как вмешательство в деятельность органов охраны правопорядка.

«Подчеркиваем, что, согласно ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, «сведения досудебного расследования можно разглашать лишь с письменного разрешения следователя либо прокурора и в том объеме, в каком они признают вероятным». Конкретно потому на публике опубликована лишь часть доказанных фактов, которые были собраны сотрудниками правоохранительных органов в рамках досудебного расследования. Данная доказательная база стала основанием для объявления по согласованию с процессуальным управляющим подозрения Максиму Микитасю в совершении тяжелых преступлений — похищении человека и вымогательстве», — думают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того в Национальной полиции отметили, что уголовное дело, где бытует Микитась, и которое расследует милиция, не соединено с уголовными производствами, досудебное расследование которых проводят остальные органы охраны правопорядка.

«При всем этом напоминаем, что, согласно ст.40 Уголовно-процессуального кодекса Украины, «сотрудник следственных органов, реализуя свои возможности в согласовании с требованиями закона, является самостоятельным в собственной процессуальной работе, вмешательство в которую личностей, которые не имеют на то легитимных возможностей, запрещается», — сообщается в публикации.

Милиция предупредила о необходимости остеречься НАБУ от воздействия в новое дело Микитася


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.