Партнеров беглого Ставицкого изловили на попытке распилить 298,9 млн грн на реконструкции строения Верховного суда

Партнеров беглого Ставицкого изловили на попытке распилить 298,9 млн грн на реконструкции строения Верховного суда

Партнеров беглого Ставицкого изловили на попытке распилить 298,9 млн грн на реконструкции строения Верховного суда

Антимонопольный комитет Украины выставил штрафы двум киевским компаниям за согласованные антиконкурентные деяния, которые отразились на итогах торгов: ООО «ПСК «Побутрембуд» и ООО «КПФ «Глобус».

В сообщении АМКУ подчеркивается, что «оба субъекта хозяйствования участвовали в открытых торгах, которые проводят Верховным судом через систему ProZorro, на приобретение работ по реконструкции строения на Воздухофлотском проспекте, 28 (в Соломенском районе города Киев). Ожидаемая цена составляла 298,9 млн грн. Победителем торгов было признано ООО «ВБК «Побутрембуд».

Во процессе проведения следствия было установлено, что ООО «ПСК «Побутрембуд» и ООО «КПФ «Глобус» скоординировано вели хозяйственную деятельность «в целях заслуги общих итогов, во время подготовки и участия в торгах согласовывали свое поведение, что привело к ликвидации конкурентной борьбы».

За сговор АМКУ наложил штраф ООО «ПСК «Побутрембуд» на 19,6 млн грн, а ООО «КПФ «Глобус» — на 1,4 млн грн.

Необходимо отметить, что ООО «ПСК «Побутрембуд» уже не 1-ый раз инкриминируется по договоренности.  В 2017 году схожий скандал вокруг работ в кабинете «Укрпатента» на Печерске на 291 млн. грн. Та же компания в 2011 году получила заказ Кабинета министров на поставку мебели на 679 тыс. грн. Были и иные большие заказы: «Побутрембуд» получило 13,65 млн. грн. на восстановление кабинета Уполномоченного Верховной Рады Украины по гражданским правам по Университетская, 21/8.

ООО «ПСК «Побутрембуд» принадлежит Гавриилу Билаку. До этого компания находилась по ул. Елочная, 60/1 вместе с ООО «Производственное предприятие «Бытремстройматериалы» инспектора Высшей квалификационной комиссии арбитров Украины Николая Воронова-Лапицкого — ассистента умершего нардепа от Партии регионов Василия Бибы. Предприятием управляет вдова парламентария Светлана Биба.

Руководителем ООО «ПСК «Побутрембуд» является Инна Кучеренко, которая тоже была помощницей Василия Бибы. Сын Андрей Биба был партнером беглого руководителя Министерства экологии Эдуарда Ставицкого по сети заправок БРСМ — это аббревиатура российского написания указанной ранее компании «Бытремстройматериалы» — «БытРемСтройМатериалы».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.