Похищен для главы города

Похищен для главы города

На фотографии: Александр Ядыкин

Центральный райсуд Тулы решил о заочном аресте бывшего И.О. главы городской мэрии Александра Ядыкина.

По имеющимся сведениям Rucriminal.info, Ядыкин заочно обвинен по расследованию о мошенничестве с земляными участками (ч.4 ст.159 УК Россия) под стройку ЖК «Космос-дом» в центре Тулы.

Но наши источники думают, что бояться Александру Геннадьевичу в этом случае полностью нечего, в связи с тем, что все существующие к нему вопросы, он уже порешал на высочайшем неформальном уровне.

Видный «единорос», многократный депутат местной городской думы, руководитель ряда коммерческих и городских компаний и 1-ый заместитель главы муниципальной администрации Тулы Александр Ядыкин через собственного напарника Григория Нуждихина тесновато связан с экс-руководителем администрации Евгением Авиловым. Последний в текущее время является фигурантом другого уголовного дела, который связан с злоупотреблением должностными обязанностями при распоряжении государственными земляными участками.

Похищен для главы города

Григорий Нуждихин
Самой звучной коллективной махинацией Ядыкина, Нуждихина и Авилова был рейдерский захват организации «Медиахолдинг «Альтаир», которая предоставляла услуги кабельного телевидения и веба. Учредитель организации Александр Воробьев 3 апреля 2003 года безо всяких следов исчез, являясь похищен неведомыми в форме стражей правопорядка.

В декабре 2005 года исполняющий обязанности председателя Тульской городской Думы Евгений Авилов, направил руководителю администрации Советского района Тулы представление о назначении Александра Ядыкина доверительным управляющим собственностью исчезнувшего Воробьева. При этом Авилов написал это представление от имени всей думы, не поставив об этом в известность городских парламентариев.

Похищен для главы города

Евгений Авилов
В итоге группа Ядыкина-Нуждихина получила полный контроль над ТК «Альтаир» и иными активами пропавшего Воробьева. В последствии это имущество было выведено в подконтрольные партнерам компании. Легитимным наследникам Воробьева остались только компании-оболочки, притом обремененные очень нерентабельными договорами с компаниями Ядыкина-Нуждихина.

В конце лета 2011 года ОАО «МТС» приобрело сто процентов уставного капитала в 4 компаниях, которые работали в Туле под брендом ТК «Альтаир». Размер сделки составила 680 миллионов рублей ($23,2 млн).

И это всё не глядя на то, что в материалах уголовного дела, возбужденного УВД Тульской области, содержалось довольно прямых и опосредованных улик, которые указывают на лиц, заинтересованных в пропаже Александра Воробьева.

Расследование дела под мнимыми предлогами было свернуто.

По словам собеседника Rucriminal.info, существенную роль в данном сыграла позиция прокуратуры Тульской области, а потом и СУ СК Рф по Тульской области.

Данная позиция была обоснована связями Ядыкина и Нуждихина в УФСБ Тульской области. Долгое время службу безопасности компании возглавлял бывший работник местного УФСБ, который продолжал поддерживать тесноватые связи с бывшими сотрудниками.

А потом Ядыкин и Нуждихин перебежали под конкретное покровительство поначалу руководителя отдела, а потом заместителя руководителя УФСБ Евгения Бирюкова, который сумел спустить на тормозах «дело Воробьева». Были закрыты глаза и на почти все другое.

А именно, городской служащий Александр Ядыкин, имея вторую форму допуска к гос тайне, расслабленно и открыто без извещения наставников от органов ездил по своим делам в разные государства Североатлантический Альянс. Где в розыске места неизменного жительства часто вступал в контакты с лицами, которые связаны с местными особыми службами и органами охраны правопорядка.

При этом его супруга — Евгения Владимировна Ядыкина уже в 2013 году имела право на проживание в Латвии, где в текущее время живёт вся дружная семья Ядыкиных.

Партнер Ядыкина экс-парламентарий от партии «Единая Россия» предприниматель Григорий Нуждихин в текущее время так же кроме права на проживание в Европейском Союзе, имеет бизнес и недвижимость в ФРГ. При этом перед увольнением Бирюкова в апреле 2019 года к нему в гости в Баварию приезжало его доверенное лицо и так же порешало все экстренные вопросы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.