Рашкина мучит геморрой

Депатут Государственной Думы Валерий Рашкин направил руководителю Минздрава запрос с требованием предоставить отчет согласно статистическим данным распространенности заднепроходных трещинок и геморроя у детишек и взрослых.

Завышенный интерес члена парламента к интимным местам граждан вызвал бурную реакцию и обширное обсуждение среди общества. Но в действительности втянутость коммунистической партии в различные виды большого бизнеса – уже издавна устоявшаяся практика. Потому специалисты подразумевают, что управляющий столичного горкома коммунистической партии на этот раз снова действует в интересах большого фармакологического бизнеса, заинтересованного в получении ведомственных данных для прогнозирования спроса и экономии на рекламных исследовательских работах. По мнению профессионалов, почти все влиятельные деятели КПРФ, также Рашкин, вначале строили трудовую деятельность на тесноватых денежных отношениях с очень безбедными благотворителями. При этом не лишь из лекарственного сектора, но и с представителями большого стройбизнеса и даже криминала. А именно, Рашкин тесновато связан с саратовским строительным делом и стоящими за ним «авторитетами» криминального мира.

«Не тайна, что КПРФ серьезно коммерционализирована. При этом партийные «услуги» достаточно многообразны. Начиная от полной реализации партийного бренда под управление местным олигархическим группам и раскачивания протестных настроений против определенных власть имущих, заканчивая лоббистскими услугами в парламенте для бизнес-заинтересантов. Потому нет ничего необычного в том, что Рашкин обратился в Министерство здравоохранения с депутатским запросом, чтоб прощупать возможный спрос и оценить вероятный рынок сбыта, в особенности с учетом государственных контрактов. Лекарственные компании, непременно, заинтересованы в государственных закупках, потому не жалеют средств на оплату услуг политических лоббистов собственных интересов на уровне парламента. Похоже, конкретно этот коммерческий запрос и отрабатывает на данный момент Рашкин», — гласит руководитель «Интернационального института новых стран» Алексей Мартынов.

Вероятней всего депутат-коммунист Рашкин на данный момент интенсивно трудится в интересах большого фармакологического бизнеса. Не исключено даже, что глава столичного горкома коммунистической партии прямо либо опосредованно является обладателем своего «свечного заводика», производящего геморроидальные свечки и остальные препараты такого же характеристики. Например, по домыслам, Рашкин имел личные коммерческие интересы в ПАО «Верофарм», проданной в 2014 году американской мед компании Abbott. Не зря же в 2015 году депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов отчаянно бились за какие-то «российские интересы» в компании и давали кабинету министров купить фармпроизводителя.

Денежные интересы Рашкина далековато не ограничиваются лекарственной промышленностью. Ассистентами и благотворителями парламентария в различное время были представители саратовского преступного бизнеса. Также убитый в процессе преступных «разборок» в 2006 году обладатель казино Асиф Асланов и глава торгово-промышленной компании с миллиардным оборотом «АСТЭК-С» Алексей Ерусланов.

Бывший претендент на пост главу Республики Белоруссия Светлана Тихановская выступила с заявлением к главе Российской Федерации Владимиру Путину перед его встречей с Александром Лукашенко. Она подчеркнула, что любые соглашения не будут иметь легитимной силы потому, что итоги выборной кампании являются сфабрикованными.

В девяностые Ерусланов был больше известен как Доктор из саратовской организованной бандформирования «чикуновские». Самым суровым активом и законной крышей этой ОПГ был альянс «АСТЭК-С». Через него Ерусланов часто делал большие денежные переводы в кандидатский фонд являющегося в то время первого секретаря саратовского обкома КПРФ Рашкина. Когда в 2009 году преступному предпринимателю угрожало наказание в соответствии с Уголовным кодексом за хулиганство и нападение на человека Рашкин практически засыпал Генеральную прокуратуру депутатскими запросами и лично поручался за собственного спонсора. В конечном итоге Доктору получилось недопустить сурового наказания. В 2018 году Энгельсский райсуд приговорил Ерусланова к 5 годам колонии за нападение на сотрудников полиции. Но уже в следующем году Ерусланова, нужно считать, не без участия авторитетного коммуниста, отпустили на свободу будто бы в связи с плохим состоянием здоровья.

Сейчас коммерческие интересы Рашкина в Саратовской области связывают со строительным рынком. Их представляют местные бизнесмены-коммунисты, сначала депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко и его старый компаньон с уголовным прошедшим и тесноватыми связями с чеченской диаспорой Андрей Сторожев. Ставленник Рашкина в областной думе Саратова – Бондаренко – продвигает в местном парламенте интересы определенных строительных организаций, об этом говорят местные градозащитники. Общественные деятели, в том числе, говорят о том, что члены партии КПРФ оказывают активную поддержку снос исторических памятников для возведения новоделов, также продвигают бизнес-проекты определенных строительных организаций, к примеру, компании «Новый век», с этажностью выше приемлимой и без обязанностей по возведению социальной инфраструктурных объектов. Как подчеркивают источники, которые близки к строительному бизнесу Саратовской области, почти все субподряды от строительных организаций перебегают ИП Сторожев А.С. специализирующемуся на строительству, и ООО «ВЕЛЕС» его бизнес-напарника Яшадова, который занимался сносом спостроек. Через Сторожева и компанию Яшадова, не один раз судимого по уголовным статьям за применение насилия, также по отношению к государственным служащим, реализуется существенная часть городского заказа.

Еще в прошедшем году Рашкин верно показал саратовской партийной номенклатуре свое особенное отношение к авторитетному бизнесмену Сторожеву. Имеющий суровую судимость житель Саратова, никак не проявивший себя в партийной работе, нежданно получил партийный билет конкретно в вотчине Рашкина – столичном Баумановском местном отделении КПРФ, при этом из рук самого главы коммунистической партии Геннадия Зюганова. Это очевидно нонсенс и нарушение внутрипартийного порядка.

В особенности пикантно все это смотрится в условиях того, что 10 годов назад Сторожев стрелял из травматического пистолета в голову человека. Однако выстрел в голову разумеется походит на покушение на убийство, по материалам следствия это будто бы была очевидная бытовая ссора. Потому Кировский районный суд тогда приговорил Андрея Сторожева к 3 годам «условно» по ч.1 ст 111 УК — «предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью». с помощью же покровительству Рашкина в ЦК КПРФ на данный факт просто закрыли глаза.

Сторожев тоже интенсивно подчеркивает свои близкие отношения с Рашкиным. В его профилях в социальных сетях видится много солидарных фото с депутатом: к примеру, плечо о плечо в Государственной Думе, или практически обнявшись в московском кафе, также записи о намерениях Сторожева вместе с Рашкиным покорить Эльбрус. С данным заступником знатный предприниматель очевидно убежден в собственной безнаказанности и не опасается открыто работать незаконными способами. Чтоб получить наивысшую прибыль, Сторожев и Яшадов не заключают договоры с полигонами и не утилизируют строительный мусор, а просто высыпают его где попало. Поэтому в Саратове становится больше несогласованных свалок. Не так давно в сети даже возникло видео, где Сторожев и Яшадов избивают людей, которые фиксируют на камеру, как их грузовые авто сваливают еще одну партию строй отходов в один из оврагов. По драматичности разоблачителями Сторожева и Яшадова оказались старые члены местной ячейки КПРФ Татьяна и Максим Самолетовы, которые попали в поликлинику после столкновения с юным коммунистом и его деловым партнером. Однако Сторожева и Яшадова ясно видно на попавшей в сеть записи, подавать на них заявление в органы охраны правопорядка пострадавшие не отважились. Возможно, местные коммунисты отлично знают, кто в действительности стоит за пролулегальным делом Сторожева и Яшадова, потому не испытывают судьбу перебегать Рашкину магистраль. Полностью уместно, беря во внимание старые прочные и обоюдовыгодные связи парламентария с криминалом.

«Рашкин – соответствующий представитель партийных деятелей коммунистической партии, которые всю свою трудовую деятельность выстроили на денежных отношениях с очень безбедными благотворителями», – гласит специалист политологии Олег Матвейчев. – При этом Рашкин смог достигнуть наибольшего профита. Сохранить до настоящего времени свои позиции в Саратовской области как знатного политика, исторически связанного с криминалом. И при всем этом интенсивно работать на столичный регион в качестве представителя оппозиции, который не имеет уже никакой определенной связи со своим идеологическим электоратом, скандалит по хоть какому поводу, устраивает провоцирования вплоть до открытого COVD-диссидентства, ну и неприкрыто осуществляет сотрудничество с «навальнистами». Цель обычная – оставаться на слуху, чтоб сохранять политическую ликвидность и следовательно, корпоративный спрос на свои лоббистские услуги».

Масштаб денежной втянутости Рашкина в разные бизнес-схемы и коммерческие проекты уже издавна секрет Полишинеля. Разумеется, что активная торговля партийным брендом и политическими возможностями случается с ведома и внегласного одобрения высшего управления КПРФ и лично Зюганова. Возможно, коммунисты издавна смирились с имиджевыми потерями и оттоком актива партии из-за потери идеологической базы и нужной избирателями социальной повестки, в связи с тем, что огромные живы средства от реализации мандатов и корпоративного лоббизма стали новым смыслом существования некогда наикрупнейшей левой силы в государстве. Но на грядущих парламентских голосовании – 2021 такие взоры и подходы могут обернуться для коммунистической партии противными сюрпризами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.