СК начал уголовное расследование в отношении Алексея Навального

СК начал уголовное расследование в отношении Алексея Навального

СК (СК) начал уголовное расследование в отношении Алексея Навального. Он подозревается в совершении преступного деяния , который был предусмотрен частью 4 статьи 159 УК Россия («Мошенничество в особо большом размере»). Про это сообщается на интернет-ресурсе учреждения.

СК начал уголовное расследование в отношении Алексея Навального

Как считает Следственный комитет, представитель оппозиции собрал больше 588 миллионов рублей для потребностей работе ряда некоммерческих компаний. Идет речь о «Фонде борьбы с коррупционными проявлениями», «Фонде поддержки сми «5-ое время года»», «Фонде организации и координации защиты прав людей», «Фонде законодательного обеспечения людей» и «Фонде защиты прав людей «ШТАБ»». Из этих средств он израсходовал 356 миллионов на личные цели, считает следствие. По данным сотрудников правоохранительных органов, представитель оппозиции заполучил личное имущество, вещественные ценности и оплатил траты, также отдых за рубежом.

СК начал уголовное расследование в отношении Алексея Навального

Юрист Виолетта Волкова в июне 2018 года направляла внимание на то, что меж официальными декларациями фонда «5-ое время года», использовавшимися Навальным для выделения финансовых средств собственного политического штаба, и общественным отчетом для приверженцев представителя оппозиции имеется несоответствие. В соответствии с ему, судьба примерно 50 миллионов рублей из числа средств, которые были собраны в поддержку Алексея Навального перед президентскими выборами Рф, осталась неведомой. Волкова также подчеркивала, что обозначенный фонд был устранён в январе 2018-го за нарушения законодательства.

А также, в мошеннических действиях с пожертвованиями Алексея Навального и его сподвижников не один раз винил юрист Илья Ремесло, нашедший, в том числе, несоответствия в документах для приверженцев представителя оппозиции и данных блокчейна о приобретенных суммах. По подсчетам юристконсульта, на один из биткоин-кошельков, обозначенных на интернет-ресурсе Алексея Навального, поступило больше 650 биткоинов (17,2 миллиона долларов по курсу на данный момент).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.