@trubapodneglinnoy: При урегулировании отношений российских сотрудников правоохранительных органов и западных коллег начнется суровая работа по возврату в государство нелегально вывезенных капиталов

Репост из: Карточная дом

При урегулировании отношений российских сотрудников правоохранительных органов и западных коллег начнется суровая работа по возврату в государство нелегально вывезенных капиталов. К примеру, по звучному делу БТА-банка где фигуранты получили от 10 до пятнадцать лет заочно. Закичившийся в Таганском районном суде города Москва процесс также удовлетворил гражданский заявление БТА Банка на сумму 173 миллиардов рублей и это средства на которые фигуранты дела, которые сбежали из России, заполучили имущество. В взаимодействии с европейскими сотрудниками сотрудники правоохранительных органов, делая упор на уже подписанные соглашения о противодействии отмывания криминальных капиталов могут не лишь найти, да и возвратить эти и иные похищенные в Российской Федерации активы.
К слову коллективная работа сотрудников правоохранительных органов в определенном объеме не прерывалась. К примеру, лишь вчера ФСБ и Министерство юстиции Соединенных Штатов провели крупномасштабную операцию по недопущению контрабанды наркотика из Южной Америки в Европу. В Российской Федерации были изъяты 330 кг наркотика, также 295 кг в тайнике в Московской области.

@CottageOfCards


Труба под Неглинной

Бывший руководитель БТА-банка получил пятнадцать лет заочно

Таганский райсуд города Москва заочно вынес вердикт бывшему руководителю совета руководителей БТА Банк Мухтару Аблязову, руководителю Роману Солодченко, также работникам банка.

Аблязов разработал несколько схем выделения финансовых средств инвестпроектов на территории Российской Федерации, за счет которых с 2006 по 2009 год было украдено свыше 58 миллиардов рублей банка. Преступники выдавали кредиты под залог земляных участков, а потом нелегально прекращали действие договоров ипотеки. БТА Банк в итоге лишался возможности взыскивать предметы залога, которыми аферисты распоряжались по собственному усмотрению. А также, Аблязов с подельниками на основании договоров цессии передали находящимся под их контролем компаниям права требования денег по ряду займов, которые были выданы банком.

Аблязов, которого разыскивают как Россия, так и Казахстан, долгое время располагается за рубежом. В 2013 году его арестовали во Франции, которая в конечном итоге удовлетворила российский запрос об выдачи банкира. Но…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.