В Российской Федерации против Алексея Навального открыли новое уголовное дело о мошенничестве

В Российской Федерации против Алексея Навального открыли новое уголовное дело о мошенничестве

В Российской Федерации против Алексея Навального открыли новое уголовное дело о мошенничестве

Против представителя оппозиции Алексея Навального, который в 2014 году уже проходил по расследованию о хищении средств, СК РФ возбудил новое создание. Данное уголовное расследование касается растраты на личные цели 356 миллионов рублей из средств, которые были перечислены в различные фонды, также основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Про это рассказывает «INTERFAX» ссылаясь на уполномоченное лицо СКР Светлану Петренко.

«Основным следственным управлением СК Рф собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и других лиц открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 4 ст.159 УК Россия (мошенничество в особо большом размере)», — сообщила Петренко.

По имеющимся сведениям СК, для потребностей работе некоторых некоммерческих компаний, в множестве которых Фонд борьбы с коррупцией, Фонд поддержки сми «5-ое время года», Фонд организации и координации защиты прав людей, Фонд законодательного обеспечения людей и Фонд защиты прав людей «ШТАБ» с физлиц было собрано больше 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства были предназначены только на цели фондов.

«Согласно информации правоохранительных органов, Алексей Навальный, являясь реальным управляющим обозначенных компаний, предпринимая действия вместе с другими лицами, издержал из этой суммы больше 356 миллионов рублей на личные цели: приобретение личного собственности, вещественных ценностей и оплату затрат (также отдыха за рубежом). В итоге, собранные с людей средства были похищены», — сообщила Петренко.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.