ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: На текущей неделе был последний день работы ещё 1-го сподвижника Станислава Аникеева- на данный момент уже бывшего руководителя ООО «Газстройпром», которое очень безуспешно проводило работы в Лахта Центре в Санкт-Петербурге

На текущей неделе был последний день работы ещё 1-го сподвижника Станислава Аникеева- на данный момент уже бывшего руководителя ООО «Газстройпром», которое очень безуспешно проводило работы в Лахта Центре в Санкт-Петербурге. По словам собеседника, прямо за шефом «Газстройпром» оставил руководитель департамента корпоративной защиты Гарум Сунгуров. Сунгуров человек с увлекательной биографией. 5 годов назад он оставил пост руководителя 4-го отдела управления по расследованию организованной криминальной работе и коррупции Следственного департамента МВД Рф. Оставил со скандалом. Сунгуров являлся человеком некогда всевластного руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова, практически подчинялся впрямую ему. Когда Сугробова задержали, Сунгуров с рядом остальных представителей следственных органов  из «команды Сугробова» выступил в защиту руководителя ГУЭБиПК, после этого его карьера в МВД завершилась.
Сунгуров увлекателен еще тем, что конкретно он возглавлял операцию по розыску Уильяма Браудера — руководителя фонда Hermitage Capital. Как считают следственные органы, Браудер управлял организациями, принимавшими участие в приобретению 131 миллиона ценных бумаг компании «Газпром» по внутрирыночной стоимости в обход действовавшего запрета на их продажу иноземцам. Благодарность Газпрома не знала границ. Сунгуров не лишь возглавил департамент в ГСП, да и стал членом совета руководителей СтройТрансНефтеГаза, поглащением которого в интересах собственного шефа он и занимался в ближайшее время. Ему фактически это получилось, в ноябре весь топ-менеджмент СТНГ написал обращения на увольнение, но тогда в процесс вмешалось управление Газпрома и сам Тимченко.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.