@Wek_ru: РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДА

Репост из: БАМ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДА. НАИЛУЧШИЕ ГЛАВЫ РЕГИОНОВ ДФО 2020.

1. Руководитель Республики Бурятия Алексей Цыденов. Невзирая на общий снижение характеристик экономики в общем по стране, Бурятия напротив смогла показать уверенный рост главных характеристик экономики, став лидером ДФО по индексу промпроизводства (рост семь процентов) и одним из драйверов финансового роста в дальневосточном регионе. В инвестрейтинге ДФО регион поднялся с 8-го на 3-е место. Бурятия также стала одним из лидеров Рф по положительному балансу зарегистрированных/закрытых компаний. Антиковидные меры кабинета министров проявили свою продуктивность, а некоторые из местных практик оказались нужны на общегосударственном уровне, в том числе — практика предоставления бесплатных фармацевтических средств для более нуждающихся категорий заболевших, которые проходят исцеление на дому. Правительство приняло беспримерные решение по понижению налоговой ставки для бизнесменов, переходящих с ЕНВД на УСН, также для более пострадавших от массового распространения болезни компаний. Руководитель Республики Бурятия попал в числе 4-х глав регионов-дальневосточниковкоторые вошли в президиум освеженного Государственного совета, при всем этом Цыденов продолжит возглавлять стратегически важную комиссию Государственного совета по транспорту. За минувшие месяцы Цыденов существенно упрочил свои позиции, вошел в топ-10 репутационного рейтинга региональных руководителей от НЕЗЫГАРЯ @russica2 и сервиса PravdaSerm, став одним из «репутационных лидеров» в числе глав регионов ДФО.

2. Глава Республики Якутия Айсен Николаев. Показал себя как мощный лоббист. При решении трудности пожаров в лесных массивах сумел привлечь значительную помощь общегосударственного центра, по этому получилось не допустить повторения чертовского сценария 2019 года. На финальную прямую вышла предварительная работа по строительству важного для региона инфраструктурного проекта — Ленского моста — фактически окончены геологические изыскания, проектирование переправы в оканчивающей стадии, заключено соглашение со Сберегательным банком, который откроет кредитную линию на 25 миллиардов рублей. Якутия становится IT-лидером ДФО – регион ускоренно «цифровизуется», при всем этом Николаев продвигает на общегосударственном уровне мысль сотворения в ДФО IT-кластера. Регион активен на арктическом направлении — в новой общегосударственной Тактики развития Арктики зафиксированы интересы Республики Якутия по развитию месторождений алмазов, транспортной и энергетической инфраструктурных объектов. Интенсивно реализуется национальный проект БКАД: в республике ввели 537 км дорог, в том числе окончание «долгостроя» — строившейся тридцать лет дороги «Кобяй».

3. Глава региона Магаданской области Сергей Носов. По главным характеристикам экономики Колыма показала рост, но не падение как в подавляющем большинстве остальных субъектов Дальневосточного Федерального округа. Регион сумел нарастить объемы промпроизводства на 7,2 %, размер отгруженных продуктов своего производства — на 22,4 %, не считая того — Магаданская область занимает первую строку инвестрейтинга ДФО. Носов в первый раз вошел в состав президиума Государственного совета. В регионе реализуются принципиальные инфраструктурные проекты: Носов пролоббировал передачу аэродрома Магадана из общегосударственной в местную собственность и нашел финансиста для переобустройства объекта. В регионе запустили принципиальный объект – ЛЭП «Усть-Омчуг – Омчак Новая», которая дозволит сделать лучше энергетическую систему Колымы. Носов рушит шаблоны и показывает, что депрессивный регион при грамотном управлении быть может и не таким депрессивным, как принято считать.

@Wek_ru: РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДА


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.