Зять Михалкова стал серийным разорителем

Может ли зять Никиты Михалкова Альберт Баков "разваливать" стратегические компании, уводя из них деньги в офшорные зоны?

В редакцию Москов Пост обратился читатель, сообщивш?? про то, что зять режиссера Никиты Михалкова, предприниматель и генеральный директор "дочки" "Ростеха" Альберт Баков мог довести АО "КБАЛ им. Л. Н. Кошкина" до предбанкротного состояния. Это уже не 1-ое предприятие, которое могло пострадать от "действенного" руководства Бакова. Его и самого уже признавали нулем, что, вообщем, не воспрепядствовало ему возглавить одну из структур "Ростеха". "Звездный" зять и далее продолжит "осваивать" средства государственных корпораций на пару со своим популярным родственничком?

В соответствии с Картотеке Арбитражных дел, признать АО "КБАЛ им. Л. Н. Кошкина" пробуют с 2019 года — соответственный заявление некоторое ООО "Пакетти-групп". Последнее в декабре текущего года уже заявило о собственном намерении обратиться в инстанцию вторично. Другими словами под Новый год возможно будет начато расследование о несостоятельности компании, которое, на секундочку, включено в количество предприятий системного значения Московский области.

По данным "Руспрофайла" за 2018 год, при выручке в 289 миллионов рублей, у компании потерь на 46 млн. Ранее предприятие было выгодным, но с приходом в компанию господина Бакова все поменялось в самую плохую сторону — в 2019 году ФНС начала перекрыть счета, подключились сотрудники ФССП, были возбуждены исполнительные производства на 10-ки миллионов рублей.

По-видимому, либо предприятие повторит незавидную судьбу альянса "Тракторные фабрики", в каком пару лет принял участие Баков? В которой-то момент компания не смогла рассчитаться с займодателями. В 2015 году долговые обязанности 6 больших банков выкупил ВЭБ в общей сумме свыше 68 миллиардов рублей. В 2017 году ВЭБ потребовал признать должниками часть структур альянса, также и головную структуру, но год спустя арбитражное создание приостановили, а активы альянса перебежали к "Ростеху", взявш?? под контроль военный дивизион холдинговой компании, а гражданский дивизион перебежал к АО "Трансмашхолдинг".

При всем этом сам Баков в сентябре 2018 года работает генеральным директором в АО "Цнииточмаш", основателем которого является "Ростех". Выходит, что государственная компания не много того, что выкупила огромную часть долгов компании, над которым "поработал" Баков, так к тому же с распростертыми объятиями принял настолько "действенного" предпринимателя? А потом в один момент дело о признании предпринимателя нулем рассыпало, писало РИА "Новости".

При всем этом вопрос, куда же делись млрд из альянса "Тракторные фабрики", животрепещущ до настоящего времени. В сооснователях конторы считается кипрская "Помавиа Холдингс Лимитед" — другими словами средства из компании могли полностью законно оседать за бугром. Вместе с тем согласно базе компаний Opencorporates, руководителями зарубежной компании являются люди, на которых записан не один десяток компаний, а секретарем является компания, участвующ?? больше чем в 2016 организациях. Остается не много колебаний в том, что все это — фиктивные лица. Что сообщить, "концы" запрятали сильно отлично…

И как здесь не вспомнить, что Бакова подозревали в том, что у него имеются офшорные зоны, писала "Новая газета". После чего предприниматель даже направился в суд с заявлением к редакции, но инстанция встала на сторону представителей СМИ. Стало быть, последние оказались правы и под контролем Бакова вправду находятся зарубежные компании? Это почти все бы разъясняло.

Не выдержали даже алмазы

Есть и иные похожие истории в биографии у Бакова. Вспомнить однако бы историю с "Челпром-Даймонд", где в числе сооснователей также был Никита Михалков. К слову, в свое время это было единственное на российском рынке предприятие, которое производит бриллианты маленьких рассевов. Вообщем, судьба у него оказалась совершенно не неповторима…

К алмазному бизнесу Никита Михалков и Альберт Баков присоединились вместе с долголетним партнером последнего — предпринимателем Михаилом Болотиным. В которой-то момент организации необходимо было приобрести партию алмазов, но вольных средств на это не оказалось, пришлось брать кредит в 134 миллионов рублей у "Челябинвестбанка". Притом кредит брал учредитель организации, Александр Синтяев, а залогом стало алмазное сырье, как в обработке, так и переработанное, также некоторое хозяйственное помещение.

И здесь в один момент господин Синтяев пропал, о чем писал "Верстов.Инфо". Подтверждать свою невиновность перед банкирами пришлось Михалкову и двум его партнерам. А потом как докладывал "Деловой Петербург", ФСБ возбудило дело о нелегальном обороте драгоценных камешков против компании. Было установлено, что контора подписала договор на поставку бриллиантов с некоторой компанией Dundela Limited. После проверки соглашений сотрудники следственных органов и открыто уголовное производство о нелегальном обороте природных драгоценных камешков, группой лиц по предварительной договоренности.

Меж "Челпром-Даймонд" и зарубежной конторой был заключен договор на 10 млн долларов на поставку бриллиантов, потом сумма контракта упала до 1,25 млн долларов. После чего был подписан акт приема-передачи на больше чем 11 тысяч штук драгоценных камешков, но сделку признали нелегальной, в связи с тем, что Dundela Limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного консульства и не состоит на спецучете в территориальной инспекции. Так может через забугорную организацию просто-напросто "сливали" средства?

Далее действия развивались еще увлекательнее: "Челпром-Даймонд" начал распродавать имущество на торгах, победителем оказался некоторый ТД "Прекрасные вещи". Последнему досталось свыше 40 тысячи бриллиантов за 63 млн "древесных". При данному совладельцем компании выступает некоторая Болотина Анна Михайловна. Уж не приходится ли она родственницей Болотину?

Все это наводит на идея — может ли Баков воплотить непонятные схемы? При подобном положении заниматься он этим может в по-истинному звездном составе. К примеру, его партнером по Фонду "Николаевский" является бессменный ведущий "Поле чудес" Леонид Якубович.

Принялся за "Ростех"?

Есть и еще предприятие, рискующее повторить судьбу указанных до этого. Идет речь о находящемся под руководством Баковым АО "Цнииточмаш". Инфы в открытых источниках о компании не много — все таки предприятие стратегически значимо. Но понятно, что с приходом Бакова приметно выросли судебные претензии: в 2020 г. заявления в 6 раз превосходят 2017 год.

В соответствии с инфы, которая была прислана нашим читателем, в 2016-2017 годах прибыль компании была на уровне 4-5 миллиардов рублей, а на данный момент располагается в "минусе". Притом будто бы куда-то исчезли 14 миллиардов рублей незапятнанных активов. А работники и ветераны компании пишут Руководителю верхней палаты парламента РФ парламента Матвиенко Валентине Ивановне письма с просьбой не допустить раззорения ведущего института.

Спрашивается, на кой ляд "Ростеху" держать этого управленца как Баков? А ведь заключения о его стиле работы можно было сделать издавна. Стоит однако бы вспомнить, как он поработал вице-губернатором в Ульяновской области у Владимира Шаманова. И параллельно состоял в должности представителя администрации Ульяновской области в столице России. По домыслам, за весь период работы (а это всего несколько недель), он был в Ульяновске ровно дважды, при этом 2-ой раз заявился в регион, чтоб заявление об увольнении.

Любопытно и то, как он получил эти должности сходу после победы Владимира Шаманова на голосовании в 2001 году. Злопыхатели убеждали, что таким образом последний попробовал уважить Никиту Михалкова, поддержавш?? его кандидатуру. Однако даже это Бакова не "выручило" — так он себя продемонстрировал, что даже возможное наличие соглашения меж Михалковым и Шамановым его не выручило.

Однако, вероятно, у тестя с зятем отношения отличные. Сошлись они еще в конце девяностых, когда Баков являлся одним из партнеров альянса "Никос", а Михалков, только что стал главой Российского фонда культуры. И скоро менеджеры "Никоса" стали практически управляющими Фонда культуры, и руку к данному будто бы приложил сам режиссер, который позже вошел в количество топов "Никоса". В 1997 году Михалков позвал на пост генерального директора Российского фонда культуры Дмитрия Пиорунского, бывш?? в "Никосе" президентом. Впрочем, на одном из мероприятий РФК дочь Михалкова Анна познакомилась с Альбертом Баковым. с помощью данному режиссер с предпринимателем и породнились.

Однако связывают их никак не лишь схожие узы, да и общие коммерческие интересы. Может ли быть подобное, что Михалков имеет некую выгоду от "развала" стратегических компаний государства? Оказывает ли помощь он собственному зятьку вести дела так, чтоб уходить от излишнего внимания сотрудников правоохранительных органов и контрольных органов?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.