Цены «звезд» на новогодние корпоративы — 2020.

Цены «звезд» на новогодние корпоративы — 2020

Алла Пугачева — 18 млн руб., Филипп Киркоров — 12,5 млн, Сергей Шнуров — 11,5 млн, группа Little Big — 10 млн

Цены "звезд" на новогодние корпоративы — 2020.

Алла Пугачева и Сергей Шнуров

2020-й, давай доскорого свидания: под конец года, который перевернул нашу жизнь, артисты вовсю планируют новогодние корпоративы. По причине масштабной эпидемии петь и танцевать в ресторанах разрешено только до 23.00, но звезды все равно повстречают бой кремлевских часов на заказных мероприятиях. Как это будет, kp.ru сообщил российский продюсер Евгений Холодов.

Рестораны сменили банкетные залы

— Невзирая на жалобы о трудном положении звезд, работа у них будет и 20 декабря, и 25, и в саму новогоднюю ночь. Естественно, менее, чем ранее, но без дела никто не остается. Мы, устроители, это знаем на сто процентов, — полагает наш собеседник. — Главные направления корпоративов — Дубаи, Сочи, Рублевка, Новая Рига, Москва-Сити и столичные банкетные залы. Все это проводится чрезвычайно секретно, никто для вас не произнесет ни место, ни фамилию артиста — люди боятся проверочных мероприятий и даже отмены мероприятий. Ведь тем или иным образом, все эти празднички будут полулегальными, и постоянно есть опасность напороться на проверку органов охраны правопорядка. К примеру, когда в марте был объявлен локдаун, ряд концертных менеджеров продолжали потаенно устраивать вечеринки — в конечном итоге были и штрафы, и приводы в правоохранительные органы.

Согласно мнению Морозова, ограничения, которые ввели для ресторанов, никак не затронут оплаченных площадок. Потому в столице России и области все банкетные залы уже разобраны.

— Хоть какой зал совещаний либо выставочное место можно задекорировать под концертную площадку, никаких вопросов, — не прекращает продюсер. — А можно устроить праздничек и у себя дома. У почти всех состоявшихся заказчиков есть лофтовые места минимум на 500 «квадратов» — таковых домов сотни в столице России и Московской области. Если владелец желает позвать друзей на огромную вечеринку, где гостей будут веселить артисты, то кто ему может запретить?

Зарплаты выросли вместе с стоимостью евровалюты

В Новый год-2021, как заявляет специалист, на корпоративах будут вожделенны артисты всех мастей. Ведь если ранее конкурентную борьбу им составляли западные звезды, то сейчас с закрытыми границами это нереально.

— Маски, санитайзеры, соц расстояние — это обычный набор на новогодних корпоративах. Однако есть и еще одна изюминка: чтоб уменьшить риск заражения, артисты будут работать без музыкантов, выходить на сцену по одному — двое под фонограмму «минус один» (с записанной музыкой. — Ред.), — рассказывает Евгений Холодов. — При всем этом на гонорарах это никак не скажется. Вот смотрите: не так давно произошел конфликт у Стаса Михайлова с его бывший-гитаристом. За выступление на личных мероприятиях данный музыкант никогда не получал меньше 5 — 8 миллионов рублей. А его музыкант, как было установлено, имел с выступления 15 тысяч. Даже если в коллективе 10 человек, то расходная часть на музыкантов выходит 150 тысяч. Для артиста с миллионными гонорарами это незначимые средства, торговаться за эти гроши никто не будет.

Цены "звезд" на новогодние корпоративы — 2020.

Григорий Лепс (слева) и Стас Михайлов

В итоге, согласно мнению продюсера, в новогоднюю ночь без заработка останутся лишь коллективы — «обслуживающий персонал», который звезды не возьмут с собой на корпоративы. В столице России таковых музыкантов приблизительно 6-7 тысяч человек — гитаристы, клавишники, барабанщики…

— Потому все дискуссии о трудном положении — это вранье! — считает Холодов. — Средства потеряны, это правда. Однако у лучших артистов за прошлые годы работы скопился припас денег на двадцать лет вперед — могут жить, ни в чем для себя не отказывая. Однако признаться в данном отважился разве что Филипп Киркоров, все другие хитрят.

«Муз ТВ», 28.11.2020, «Сколько стоят новогодние выступления Пугачевой, Басты и Моргенштерна»: Самая финансово накладная артистка на Новый год — Алла Пугачева. Узреть Примадонну на торжественном корпоративе можно по стоимости трехкомнатной квартиры в столице России. Звезда просит в качестве вознаграждения свыше 18 миллионов рублей. […]

Все также нужен руководитель группы «Ленинград». получает за выступление 11,5 миллиона рублей. А также, его технический райдер составляет 750 тысяч рублей, в связи с тем, что он выступает только со собственной аппаратурой. Перед выступлением лидер «Ленинграда» согласен сдать тест на коронавирусную инфекцию, но выступать в маске отказывается.

От 3-х до 5 миллионов будут стоить выступления Басты, Полины Гагариной, Тимати, Егора Крида и Сергея Лазарева. В текущем году к ним присоединился Моргенштерн. Звездный рэп-исполнитель просит за выступление три с половиной миллиона рублей.

Больше конкурентную стоимость дают Дима Билан, Артик и Асти, Леван Горозия, Мот, Мару, Нюша и Рита Дакота. Выступления этих звезд в дни празднования Нового года будет стоить от миллиона рублей до 3-х миллионов рублей.

По соотношению с прошедшим годом цены на новогодние корпоративы выросли практически на миллион рублей. Например, в 2019-ом году Шнуров мог выступить за 10,6 миллионов, а Василий Вакуленко — за 3,7 миллиона рублей. — Врезка К.ру

Цены "звезд" на новогодние корпоративы — 2020.

Алишер Валеев (Моргенштерн)

А также, из-за роста курсов валют в Новый год-2021 известной личности заработают даже выше, чем ранее. Продюсер убеждает: наши звезды никогда не брали оплату в рублях, потому зарплаты приметно выросли. К примеру, если год назад Григорий Лепс получал 100 тысяч евро, что приравнивалось 7,2 миллионов рублей, то на данный момент — уже 9 миллионов.

Цены "звезд" на новогодние корпоративы — 2020.

Филипп Киркоров

Самый крутой прайс сейчас — у поп-короля.

— Мне известно, что выступление Филиппа Киркорова дают в новогоднюю ночь за 12,5 миллионов рублей: он снова основной герой на нашей эстраде, — уверен Холодов. — Не пойму, почему все говорят про Моргенштерна? Это не артист, это ложное сообщение! Через полтора-два года никто о нем даже не вспомянет. Он не умеет ни петь, ни кукарекать, не знает нотной дипломы и как выстроить терцию (музыкальный интервал. — Ред.) в музыке. Помните, 10 годов назад все возили в Российскую Федерацию Пэрис Хилтон. Она тоже пела, альбомы выпускала, но это все игрушки. И кто на данный момент её вспомянет?

«Древняя гвардия» отсидится дома

Цены "звезд" на новогодние корпоративы — 2020.

Лолита Милявская

Часть звезд в текущем году отметит зимние празднички в теплых краях. К примеру, как стало понятно «КП», в Дубаи уже намечен выступление Лолиты.

— Там нет никаких ограничений. Оплачивайте билеты, улетайте, делайте, что желаете — выступления идут часто. В Дубаи, правда, эконом-класс стоит от 250 тысяч рублей, — подчеркивает наш собеседник. — Однако это лишь для нас недешево в повторном подсчёте на рубли, а там все расчеты в долларах, ничего не поменялось. Организация шоу Лолиты под ключ как стоила, так и стоит 150 — 160 тысяч долларов.

Другое постоянное направление звезд в январские празднички — Сочи. Корпоративы там маленькие — от 20 до 50 человек, но публика принципиальная: «все наши большие государственные служащие». Тут, как и в столице России, заморачиваться с ресторанами никто не будет: устроители снимут помещение, украсят, вызовут кейтеринг — и все готово.

— Однако есть иная трудность: заказчики готовы платить миллионы, но выступать соглашаются совсем не все известной личности, — резюмирует продюсер. — Почти все артисты старенькой гвардии, подобные как Александр Серов и Юрий Антонов, в новогоднюю ночь не будут работать. Им это давали не один раз. Однако это старые люди, небедные — для чего им испытывать судьбу за излишние 150-200 тысяч евро заболеть коронавирусной инфекцией? И таковых на данный момент много, потому заполучить вожделенную звезду получится далековато не многим.


Лишь числа

Сколько стоит позвать звезду

Известной личности озвучили цены на выступления под бой кремлевских часов:

Niletto (истинное имя — Данил Прытков) — 1,5 миллиона рублей,

Ольга Бузова — 2,5 млн,

«Руки ввысь» — 3,5 млн,

Моргенштерн — 4 млн,

Сергей Шнуров — 11,5 млн.

«КП», 06.12.2020, «Little big — 10 млн, Розенбаум — 4,5 млн: Сколько звезды требуют за новогодние корпоративы и какими они будут в критериях коронавирусной инфекции»: Выступление Игоря Корнелюка на новогоднем корпоративе обойдется в 150 тысяч рублей (оплата по безналу — плюс десять процентов). Если своя техника, то еще 25 тысяч рублей. Выступление Юлии Коган под минус в предновогоднюю ночь — 170 тысяч рублей, с группой выйдет дороже — 250 000 тысяч рублей. В сам Новый год — 200 тысяч рублей и 300 тысяч рублей с группой.

Алиса Вокс берет за свои корпоративы от 450 до 700 тысяч рублей. Длительность 45 минут. Степан Марсель просит за выступление 400 тысяч рублей. В саму новогоднюю ночь вдвое больше. […]

У Дениса Клявера нет привязки к датам. Его выступление стоит 1 млн. рублей (оплата по безналу плюс шесть процентов). Часовой выступление Стаса Пьехи обойдется после 20 декабря (в будние дни) в 1,5 млн. рублей, а в Новый год — 2 млн. рублей ( оплата по безналу плюс шесть процентов). Группа IOWA после 25-ого числа за 45-50 минут берет 1,5 млн. рублей. В саму новогоднюю ночь — 3 млн. рублей. […]

Александр Розенбаум просит 4,5 млн. рублей. Группа LITTLE BIG 30 декабря готова выступить за 8 млн. рублей ( плюс десять процентов, если по безналу). А 31 декабря за 10 млн. рублей (плюс десять процентов, если по безналу). — Врезка К.ру

Цены "звезд" на новогодние корпоративы — 2020.

Группа ​Little Big

«Ридус», 17.11.2020, «COVID не преграда: раскрыты зарплаты звезд за новогодние корпоративы»: Эстрадный музыкант Лев Лещенко согласен выступить на корпоративе за больше умеренную плату. Цена выступления артиста на новогоднем корпоративе варьируется от 1,3 до 1,5 миллионов рублей. — Врезка К.ру


Другое мнение

«Каждый артист растеряет в декабре от 5 до 80 миллионов рублей»

— Мы отлично видим, кто и сколько работает. Полностью все утаить нельзя, как нельзя и приукрасить. До восемьдесят процентов доходов от корпоративных мероприятий в 2020 году восемьдесят восемь процентов артистов недополучили, — полагает Табриз Шахиди, руководитель почти всех лучших звезд и устроитель личных мероприятий с ними. — Аналогичное с декабрем-2020. Раз в год декабрь в ивент-промышленности является выставкой заслуг артистов на протяжении года. Сегодняшний не стал исключением: какой год, этот и декабрь.

Зависимо от уровня гонораров и статуса артистов наступающий декабрь каждому из первой сотни рейтинга российской сцены принесет потерь от 5 до 80 миллионов рублей. При всем этом топ 50 артистов и ведущих при любом варианте отработают свои 2-5 корпоративов в декабре, что дозволит восполнить часть текущих затрат на поддержку обществ и руководства.

«КП», 30.11.2020, «Корпоративы 2020 года: кролики, берущие испытания на коронавирус, и виртуальный Дед Мороз»: Если ранее капризные звезды запрашивали тройной вознаграждение на поездки в далекие регионы, то сейчас дадут согласие и на обычную таксу. Согласно мнению промоутера, руководителя организации «Кремль выступление» Сергея Лаврова, известной личности не отказываются от «гастролей» и в загородную глушь: народ массивно бронирует пансионаты, особняки и усадьбы и приглашает туда артистов.

— Кай Метов в текущем году споет на даче, а Шура — в сауне, — детализирует Сергей Лавров. — Подобные выступления стоят 500-700 тысяч рублей.

Одна из известных новинок ковидного Нового года — видеопоздравление от звезды. Еще не так давно артисты чурались такого заработка, а сейчас даже выпускают ролики, где рекламируют подобные услуги.

— Ранее, когда было много гастролей, артисты нередко были в разъездах. И для этого видеопоздравления им было лень специально краситься, накладывать грим, прицеплять волосы и зубы, — смеется Сергей Лавров. — Сейчас все свободны, посиживают дома, а средства необходимы. Митя Фомин либо Кай Метов возьмет за одно подобное видео 30 тысяч рублей, а Любовь Успенская — 150-200 тысяч рублей. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.