Кадыров отреагировал на слова родных напавших на сотрудников полиции в Суровом

Кадыров отреагировал на слова родных напавших на сотрудников полиции в Суровом

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров отреагировал на слова родных боевиков, напавш?? на сотрудников полиции в Суровом. Его речь на заседании чеченского кабинета министров сообщают СМИ.

Кадыров отреагировал на слова родных напавших на сотрудников полиции в Суровом

«В центре Сурового подло уничтожили 1-го из наших товарищей, очередной ранен. Неприятели Аллаха сделали эту подлость, их родные считают, что можно делать безответственные обращения», — сказал Кадыров. Он отметил, что обратившиеся даже не выразили сострадания родным убитого сотрудника полиции.

А также, чеченский глава обратился к МВД, Национальной гвардии и республиканской прокуратуре провести проверку обращения родных атаковавших. «Те, кто ведут такие дискуссии, должны осознавать, что это поддержка террористической деятельности, что придется отвечать в соответствии с законодательством», — также сказал чеченский глава.

Кадыров отреагировал на слова родных напавших на сотрудников полиции в Суровом

До этого представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых сообщили, что чеченские власти нелегально задержали родных убитых выходцев из республики — родителей и друзей братьев Темурзиевых — и потребовали предъявить подтверждения виновности атаковавших.

Перестрелка в Суровом произошла 28 декабря на перекрестке около улицы Мира. В итоге был убит работник патрульно-постовой службы, 2-ой сотрудник полиции получил ранения и направлен в больницу. Ответным огнем сотрудники правоохранительных органов устранили самих атаковавших. Согласно мнению Кадырова, ими оказались братья Хасан и Хусейн, которые переехали в Чечню в 2012 году и работавшие в одной из пекарен. Руководитель республики назвал их боевиками террористической группировки и сообщил, что они пробовали овладеть орудием служащих ППС.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.