Компания Коломойского и Боголюбова реализует недвижимость в США

Компания Коломойского и Боголюбова реализует недвижимость в США

Компания Коломойского и Боголюбова реализует недвижимость в США

Холдинговая компания в США Optima Ventures, принадлежащая украинским олигархам Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, подала обращение в суд штата Делавэр, чтоб реализовать два строения в рамках процедуры взыскания.

Про это сообщает Радио Свобода ссылаясь на документы, которые были поданы в суд 24 декабря.

Компания, являющаяся наикрупнейшим оператором недвижимого имущества на Среднем Западе государства, желает реализовать 22-этажное здание 55 Public Square и отель Westin Cleveland Downtown.

Компания задолжала приблизительно 50 миллионов долларов отчислений по этим двум активам.

США винят Коломойского и Боголюбова в приобретению активов в этом государстве, также недвижимого имущества и завода по обработке металлов на средства, отмытые через украинский «Приватбанк».

Коломойский и Боголюбов опровергают обвинения и заявляют, что приобрели объекты в США на средства от сталелитейного бизнеса.

А также, Минюст Соединенных Штатов достигает взыскания 2-ух коммерческих спостроек, как относятся Optima Ventures в Луисвилле, штат Кентукки и Далласе, Техас.

Компании принадлежали девять объектов недвижимого имущества, 5 из них – в Кливленде. После реализации 2-ух объектов в её принадлежности остается одно здание, еще две – в процессе взыскания.

ФБР 4 августа сообщило, что расследует дела против Коломойского и Боголюбова за траты и легализация финансов. Как сообщили в Федеральное бюро расследований Радио Свобода, расследование продолжается.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.