«Морской банк» замутил большой обнал

«Морской банк», который связывают с Сергеем Генераловым и делами о нелегальном «обнале», опять под прицелом сотрудников правоохранительных органов, и опять заподозрен в схемах по снятию наличных средств.

В сей раз под удар банк попал благодаря старому клиенту Максиму Андреевичу Кунаеву, денежному руководителю группы компаний «Максимум», и, по совместительству, обладателю кипрского Динасино Холдингс Лимитед (DYNASINO HOLDINGS LIMITED Baiten Paouel, 6, Charaki, Limassol, RCB Bank LTD, Сyprus). Собеседник в банке сказал, что будто бы разговор может вестись о фиктивных платежах за будто бы «осмотр вагонов», которые проводило ООО «Транспортное Агентство» для ООО «Репетек», компании, которая входит в ГК «Максимум». Всего по этот схеме через «Морской» интересанты обналичили в 2018 году несколько сотен миллионов рублей.

Скажи мне, кто твой товарищ?

ГК «Максимум» – оператор жд парка с своими вагонами и бессчетными логистическими центрами – соединяет воединыжды ООО «Максима Логистик», ООО «Топлайн», ООО «Репетек» и еще 13 организаций, которые занимались организацией транспортировок негабаритных и тяжеловесных грузов и грузовой работой на станциях. На собственном веб-сайте «Максимум» дает обещание в хоть какой точке Рф и СНГ «организовать сервис с необычными решениями». 

Неизменный партнер ГК «Максимум» в подготовке и организации таковых «необычных» решений – «Морской банк», который принадлежит одиозному бывшему министру Сергею Генералову. Финансовая организация с большим желанием выдает средства всем шестнадцати ООО, которые входят в группу компаний, и лояльно относится к непонятным операциям под управлением денежного руководителя  ГК «Максимум» Максима Кунаева. Данная «дружба» держится на обычной таксе – 5-семь процентов за каждую операцию. Банковская СБ, через который проходят данные нелегальные денежные операции, безвозмездно испытывать судьбу не хочет. Не считая того свою долю просит и управление «Морского».

Сероватые схемы жуликов из ГК «Максимум» завлекли внимание и к действиям самого «Морского банка». До этого это финансовая организация уже не один раз попадало на странички как больших общегосударственных средства массовой информации, так и порталов, которые специализируются на журналистских расследованиях. Источники, ссылающиеся на ЦБ и стражей правопорядка, подозревали банк и его обладателя в разных причастных к коррупции схемах, легализации денежных средств и злобном мошенничестве.

В «Морском банке» «обвальщиков» вылавливают вагонами

Кунаева Елена, бывший руководитель центра фирменного транспортного обслуживания РЖД, член совета руководителей ПОА «ТрансКонтейнер» до ноября 2020 года

В 2015 году СМИ ссылаясь на МВД называли «Морской банк» одним из участвующих «молдавской схемы» по выводу из Российской Федерации 700 миллиардов рублей. В 2017 году в петербургский филиал банка неодижанно появились сотрудники правоохранительных органов, которые провели выемку документов. Обыски были соединены с нелегальным обналичиванием 2 миллиардов рублей. И в том, и в другом случае в банке сообщили, что не имеют отношения ни к «молдавской схеме», ни к обыскам.

В 2018 году банк опять привлек к для себя внимание. средства массовой информации увидели наивысшее снижение доходов финансовой компании. С января по май 2018 банк растерял восемьдесят семь процентов собственной дохода, разговор велся о сумме в 159 миллионов рублей.  После таковых денежных проколов ЦБ провел направленную на определенную тематику проверку «Морского», но выгодоприобретателю банка Сергею Генералову получилось замять показатели ревизии. Снова верно сработала загадочная «крыша», на протяжении нескольких лет покрывающая участие экономиста в мутных историях.

Вначале в банке не дали значения запросам сотрудников правоохранительных органов по операциям ООО «Транспортное Агентство» и ООО «Репетек», но на данный момент спешно подчищают хвосты. Собеседник в банке подразумевает, что в сей раз такая, казалось бы мелочь, как обнал «на осмотре вагонов», может привести вправду к суровым результатам для всех участвующих схемы.

«Дело» семейное: развод и мамина фамилия

В железнодорожно-лизинговой тусовке подобные новости распространяются быстро, и будто бы, часть контрагентов уже отстранится от ставшего ядовитым денежного руководителя ГК «Максимум» Кунаева. Преступные ветра, подувш?? в сторону Максима Андреевича, успели отразиться и на карьере членов его семьи. После того, как потомственным железнодорожником в четвертом поколении Кунаевым стали серьезно интересоваться компетентные органы, его маме – бывшему руководителю центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Кунаевой Елене Акимовне – пришлось раньше срока оставить совет руководителей ПАО «ТрансКонтейнер», наикрупнейшго в России контейнерного ж/д-оператора, который принадлежит группе «Дело» (семьдесят процентов — у Сергея Шишкарева,30 % — у «Росатома»).

Собеседник в «ТрансКонтейнере» подразумевает, что после вывода Елены Кунаевой из комитетов по тактики и аудиту совета руководителей ПАО, может закончиться и начавшееся с её подачи взаимодействие контейнерного оператора с ООО «Максима Логистик», в каком также денежным руководителем трудится её сын Максим. Контракта, заключенные меж ПАО «ТраснКонтейнер» и ООО «Максима Логистик» в июне и августе 2020 года, оператор решил осуществить пересмотр, и без поддержки матери, Максиму Кунаеву навряд ли получится сохранить статус кво.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.