Невзирая на сильную эпидемию, Сечин справит Новый год на Мальдивах, а Медведева – в Индонезии

Невзирая на сильную эпидемию, Сечин справит Новый год на Мальдивах, а Медведева – в Индонезии

Невзирая на сильную эпидемию, Сечин справит Новый год на Мальдивах, а Медведева – в Индонезии

Российские толстосумы уже приготовились отмечать Новый год по-старенькому, другими словами за рубежом.

Шотландия, как у Христенко за пазухой

Ранее торжественных гуляний весь мир еще более прикрыл свои границы. Большое количество государств испугала новость о новом штамме коронавирусной инфекции в Англии, но Российская Федерация до последнего не торопилась воспрещать туда полеты. Только 21 декабря в секретариате заместителя премьер-министра Татьяны Голиковой сказали, что «Российская Федерация на неделю останавливает авиационное сообщение с Англией в связи с осложнением эпидемиологической обстановки».

Может, совпадение, но как раз днем ранее из города Москва в шотландский Эдинбург вылетел бизнесджет, на котором по миру по своим делам летает муж Голиковой Виктор Христенко. Как он упорхнул в Великобритания, границу стало можно уже и закрыть.

А вот Роман Абрамович нового штамма, вероятно, ужаснулся. Его самолет оставил зачумленный Лондон еще посреди декабря, возвратившись назад на Карибские острова. Там у олигарха в море болтается его мегаяхта Eclipse, на которой он еще с весны играет с сильной эпидемией в прятки.

Невзирая на сильную эпидемию, Сечин справит Новый год на Мальдивах, а Медведева – в Индонезии

Наибольшая яхта Абрамовича «Eclipse» // Фото: Global Look Press

К слову, неподалеку от Eclipse уплыла и яхта Barbara, которую Владимир Потанин еще несколько лет тому назад решил продать. Вообщем, сам он, скорее всего, решил махнуть ближе к Индийскому океану. На момент написания материала один из связанных с именованием обладателя «Норникеля» бизнесджетов направлялся в сторону Мальдив. Иной был увиден в германском Брауншвейге, что в Нижней Саксонии, на родине одноименной колбасы и Тиля Уленшпигеля. Да, не Таймыр, но место все равно хорошее: древная архитектура, живописные парки и, основное, узнаваемый Центр по изучению инфекционных болезней имени Гельмгольца, в каком, если что, реанимируют не ужаснее, чем на судне.

Прохоров снова подался в Альпы

Братья Ротенберг, скорее всего, еще не обусловились, где и с кем они будут тусить. Яхта Rahil, которая оформлена на их приближенного Григория Баевского, скучает в Стамбуле, в то время как самолет мотается в Ригу. Ту же Латвию ранее праздничков навещают также лайнеры Араза Агаларова и РЖД.

Иной любимый пункт назначения элиты – Эмираты. В канун Нового года там засветились лайнеры Самвела Карапетяна и Игоря Шувалова, ну и яхта Madame Gu, владение которой опровергает депутат Андрей Скоч, тоже там. А вот товарищ Скоча Алишер Усманов пожелал при всем этом Сардинию: 20 декабря он прилетел туда из Мюнхена на свое судно Dilbar, с борта которого он в свое время плевался в адрес Алексея Навального.

Невзирая на сильную эпидемию, Сечин справит Новый год на Мальдивах, а Медведева – в Индонезии

яхта Madame Gu

Самолет, который связан с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, решил продефилировать из Базеля в Барселону. В Каталонии, как понятно, у семьи друга Владимира Путина есть недвижимость, так что это полностью объяснимо. В Барселоне же последний раз засветилась и яхта Михаила Прохорова Palladium, но самолет его махнул крылом в Шамбери, во французские Альпы. Там все, как в Куршевеле, лишь без нехороших мемуаров.

Во Франции, но уже у Лазуревого побережья, плещутся посудины, на которых до этого замечали людей, схожих на Виктора Рашникова и Дмитрия Пескова. И только яхта Леонида Михельсона нежданно бороздит пресные воды реки Везер недалеко от Бремена. Вероятно, даже для приближенных в руководству персон заманчивые своды российских замков не могут поменять европейской свободы.

На Мальдивы – не без Грефа

А сейчас об экзотике. Не успел проходимец Жорж Милославский стать эмблемой Сбера, как бизнес-лайнер Сберегательного банка Gulfstream G650 с бортовым номером RA-10204 и ценой 5 миллиардов рублей упорхнул на Мальдивы. Сначала месяца данный самолет, на котором летает Герман Греф, некоторое количество дней провел в швейцарском Базеле, а 18 декабря отвез собственного принципиального пассажира на тропические острова. Ровно годом ранее, к слову, этот же борт летал по тому же пути.

Естественно, Герман Греф как глава наикрупнейшго денежного монстра государства получает полностью солидное вознаграждение с той целью, чтоб самому оплачивать собственный отдых, но нужно ведь на что-то расходовать финансовые средства вкладчиков – не выкидывать же их на доходы от ценных бумаг государству.

При всем этом интересно, что сразу с Грефом по тому же пути метнулся и Bombardier Global 6000, который на специализированных форумах называют обслуживающим «Росатом» и первого зам. главы администрации президента Сергея Кириенко. В прошедшем году лайнер с бортовым номером OE-IEO засветился, к примеру, во время проведения Государственного совета в Калининграде, а в данном на несколько часов нарисовался на Мальдивах. Или острова стали потаенной ядерной страной, или самолет кого-либо привез сюда отдохнуть. Вероятнее всего, 2-ое: 7 декабря, к примеру, этот же борт отвез чье-то утомленное тело в Израиль, а по прошествии двух недель его оттуда забрал.

А 25 декабря на Мальдивы взял курс к тому же самолет Игоря Сечина. Или осваивать новые месторождения для «Роснефти», или растрачивать миллионы от дохода со старых… И ведь празднички лишь начинаются.

Однако в общем вы сообразили. 8 годов назад почти все из этих людей участвовали в организации митинга в поддержку шедшего тогда на 3-ий срок Владимира Путина под девизом «Нам есть что терять!» Оказывается, не солгали. Им есть что терять. И не только-только, да и где. А они этого не допустят. Так как где Новый год встретишь, там его и проведешь.

Котэ изменил собственной Котке

Яхта «Фотиния», нареченная в честь Светланы Медведевой и оформленная на близкий к Медведеву фонд «ДАР», осталась на Новый год зябнуть в финском порту Котка. Однако не торопитесь переживать за бывшемего премьер-министра.

23 декабря из города Москва в теплые края вылетел бизнесджет Bombardier BD-700 Global 5000 с серийным номером 9227 и бортовым – M-SKSM. Этим бортом, записанным на офшор, временами пользуется Светлана Медведева. Официальных данных про то, что в личных перелетах её аккомпанирует муж, нет, потому, возможно, вместе с ней путешествует только кот Медведевых породы невская маскарадная.

Невзирая на сильную эпидемию, Сечин справит Новый год на Мальдивах, а Медведева – в Индонезии

Поначалу данный борт приземлился в Алма-Ате, и почти все принялись гадать, что там приглянулось невской маскарадной – плов либо горные лыжи. Однако оказалось, самолет делал в Республике Казахстан остановку лишь для дозаправки. Наименее чем спустя час он опять поднялся в воздух и, промчавшись над Китайской Народной Республикой, стал двигаться по направлению к Австралии. Ночью 24 декабря радары в последний раз засекли его в небе у Филиппин, после этого самолет исчез с их экранов… Минутка молчания… Однако лишь минутка. С котэ снова всё хорошо.

Спустя некоторый период на специализированных веб-сайтах возникла пометка, что борт все-же успешно приземлился в аэропорту Манадо индонезийского острова Сулавеси, дайвинг в водах которого Жак Ив Кусто считал одним из наилучших на планетке. Так что заместо новогоднего телепоздравления президента сбежавший из ковидной города Москва невский маскарадный вволю сумеет полюбоваться на рыбу-клоуна.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.