Под знаком Конституции: 2020 год в политике Россия

Под знаком Конституции: 2020 год в политике Россия

Прошедший год стал тяжелым событием для всех государств, и Российская Федерация не исключение. Во-многом, он стал определяющим для политической системы Рф, ведь были приняты перемены в Конституцию. Целый ряд игроков российской политической жизни может записать для себя текущий год в актив. Воздействие остальных на процессы в политической сфере понижается, а кто-то и совсем уходит с политической арены. Москов Пост разобрался, какие процессы в политической сфере в государстве кому добавили очков, а у кого — забрали.

Главным событием стали, как уже сказано, изменения, проведённые в Конституцию государства. Корректировки были предложены Главой Российской Федерации в послании Общегосударственному собранию 15 января 2020 года, и приняты в качестве Закона о поправке от 14 марта 2013 года.

Кратко сущность изменений можно обрисовать так: повышение возможностей Государственного совета, определение его законодательного статуса и закрепление в Конституции ряда положений, которых там не хватало, но на которые есть запрос и согласие в обществе. Речь о об упоминании Бога и огромном количестве остальных моментов.

В итоге, в Российской Федерации случилось усиление губернаторского корпуса (в общем), ведь все главы регионов вошли в Государственный совет с расширенными возможностями последнего. Собирательный образ здесь не к чему, ведь по факту усиление случилось не самих глав регионов, а деятелей Администрации Президента, курирующ?? региональных руководителей.

Кириенко и его Вайно

В жирном плюсе по результатам года был должен остаться управляющий Администрации Антон Вайно. Так оно и есть, но с одной обмолвкой. Как считают ряда наблюдающих лиц, Антон Вайно является все-же, технической фигурой. Либо технической, если желаете — он обеспечивает процесс управления на уровне технологии, в то время как решение с высочайшей толикой вероятности принимаются совершенно не им.

Решения в Администрации Президента воспринимает его заместитель Сергей Кириенко. Тоже самое было, когда Администрацией Президента управлял Сергей Иванов. Все соображали, что Иванов, хоть и принципиальная фигура, все равно является тенью собственного же заместителя Вячеслава Володина. Конкретно Володин рулил политпроцессами при Иванове.

Сейчас Сергей Кириенко, в прошедшем управляющий "Росатомом", отвечает за внутреннюю политику. Кто-то и совсем называет его сероватым кардиналом. Успешное волеизъявление по корректировкам, новые возможности Государственного совета, организованная позиция общества — это его фуррор. И, сначала, перед лицом управления государства.

Не многие будет спорить, что Глава Российской Федерации по результатам года только упрочил свое положение на политической арене государства. Оппозиция орет об обнулении сроков его руководства, чтоб он мог выдвигаться в 2024 году. Однако сам лидер цивилизации пока этого решения не воспринимал — это все домыслы.

Под знаком Конституции: 2020 год в политике Россия

Обновлённая работа Государственного совета – один из основных результатов 2020 года

Настоящей предпосылкой обнуления стала не жажда власти, а возможность сохранить интригу перед теми в Кремле, кто дремлет и видит, как занимает его место. Возможность выдвигаться в 2024 году делает Владимира Путина из колченогий утки возможным лидером Рф до 2036 года. Это означает, что у Владимира Путина есть время расслабленно разобраться в людях вокруг него, и предложить кандидатуру достойного преемника на собственный пост, когда придёт время.

Поддержит ли его кандидатуру граждане — иной вопрос. Однако с чисто политтехнологической точки зрения Владимир Путин не попросту не сдал, как желали некоторые представители оппозиции, да и упрочил свое положение.

Собянин не сумел

От Администрации Президента перейдем к кабинету министров Михаила Мишустина. Последний подбирался как раз под транзит власти, а попал на сильную эпидемию коронавирусной инфекции. Он не и растерял, и не набрал очков — все соображают, что он технический премьер. Настанет время, и он оставит собственный пост не для претендента-админа, а для претендента-политика.

Таким мог бы стать глава города города Москва Сергей Собянин. За год он значительно растерял свои позиции, однако формально об это сообщить нельзя. Собянин рассчитывал на место главу правительства еще в конце 2019 года, но проиграл в аппаратной борьбе. За 2020 год его сильно большое количество критиковали по причине борьбы с коронавирусной инфекцией, он не сумел ввести в правительство новых членов его команды, а старые повсевременно становились объектом критики.

В качестве примера можно назвать юного технократа Максима Решетникова, экс-руководителя Пермского края. Он не попросту не упрочил позиции собственного бывшего шефа Собянина, да и отдал повод говорить, как Собянин в принципе мог держать его в команде. Наилучшая оценка продуктивности Решетникова, а через него и Собянина — не давший разнос Президента в сторону главы Министерство экономического развития по причине положения дел с увеличением цен.

Обращаясь к Государственной Думе, непонятным остаётся положение председателя Вячеслава Володина. С одной стороны, специалисты подчеркивают, что он исчерпал собственный ресурс как политика и админа. С иной стороны, он не допустил больших скандалов в Государственной Думе, и продолжал воплощать в жизнь линию президента. Его политическое будущее, непременно, будет зависеть от хода и итогов голосования в Государственную Думу в 2021 году.

В губернаторском корпусе был целый ряд увольнений и назначений, о которых мы писали в другом материале. Потому останавливаться на них не будем, но не можем не упомянуть еще 1-го человека, претендующ?? на занятие общественной политикой.

Алексей Навальный за бортом

Естественно, это основной российский представитель оппозиции Алексей Навальный, и его верные сподвижники в лице такого же скандалиста Владимира Милова и Любови Соболь. В Российской Федерации в отношении Алексея Навального проводятся расследования сходу несколько уголовных дел, последним из которых стало дело о мошенничестве по причине хищений средств, которые перечисляются сторонниками Алексея Навального и беглыми российскими олигархами.

История с отравлением Алексея Навального отдала причина для нового давления на Российскую Федерацию, а его нежелание ворачиваться в государство только отмечает, что никаким настоящим общественным политиком господин Алексей Навальный так и не стал. Его акции идут в минус, даже не глядя на большие рейтинги просмотров его изобличений. Сейчас господину Алексею Навальному в лице подавляющего количества людей чрезвычайно тяжело будет отвертеться от ассоциации с своими трусами.

Но, иным общественным политикам от этого ни отлично, ни плохо. Прошедший год продемонстрировал, что российская парламентская система испытывает кризис лидерства. Старые лидеры системных партий, в особенности Владимир Владимир и Геннадий Зюганов уже и "не могут" и "не желают", но не пускают на своё место новых лидеров. А означает, что 2021 год и голосование за кандидатов в Государственную Думу будут для них, ну и для всего государства определяющим.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.