Ринат Гизатуллин из Уралхима оказался ложное сообщение-племянником

Подчиненный Дмитрия Мазепина оскандалился всюду, где лишь можно и тянет собственного патрона на дно.

Крышующие государственные служащие расставляют людей в компаниях, чтоб смотреть за порядком и лоббировать. А бывает, что «кровельщик» в принципе никто, но представляется авторитетно, и его принимают, как гоголевского ревизора. Ринат Гизатуллин нередко мерцает в средства массовой информации. Шлейф скандалов. Само-пиарится через telegram-канал. Репортеры зовут его «племянником» члена Кабинета министров. Родственник ли? Спорно. Однако по делам Рината и по заступникам можно сделать заключения.   

Поскреби российского

Туповатые, но скупые до диплома мужчины идут на философию. Вот и Ринат пошел. Далее — в преподавателя, или в безработные. Он решил — в местечковый «форбс». Обслуживая областную администрацию, стал «придворным» — перебежал в местный «Ъ». Глава региона — на увеличение, а Гизатуллин за ним в Москву. Приблизительно тогда родилась легенда, что он его племянник. Фотки-то с мероприятий есть. Женщина говорила, что спросила Рината про его «дядю», а он ей подмигнул, дескать, правда – секрет, но ты ж понимаешь. В столице России юноша пошел в «Ъ». Однако являясь провинциалом и не обеспеченного разума и речи, общегосударственным журналюгой не стал. В следующем году ушел в пресс-центр Министерство природных ресурсов.

Государево дело

Попав на государственную службу, Гизатуллин сразу сплагиатил диссертацию. Научным управляющим был сотрудник — заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он же и двигал Рината, обучая, как хорошо отжимать и доить. Гизатуллин ушел в кадры, потом руководителем Департамента. Вместе с научным управляющим они копали под их руководителя. Работа бурлила — выдача разрешений на стройку, мусорно-свалочная песня. Однако их обоих «ушли». Может и не крышевал, но как купил хату во Франции?    

В неполные 40 государственный служащий открыл в Телеграме канал — «лидер воззрений» в экологии. Забавные 15К подписантов не мешают барыжить публикациями. На него ссылаются помойки при разгоне.

В воде не утопает

Пошел в Алроса — возглавил связи с лоббистами. В следующем году его (за дело) ушли в отставку. Перебежал в Уралхим, узнаваемый заботой об экологии (Березники, Воскресенск). Мазепин учуял ценного кадра. Липовый «племянник» – это ж почти всех отпугнет. А вопросов у Уралхима тьма. Специалисты по экологии, кредиты. Друзей нет. Неприятели в числе столпов мира этого. Махлаев из Тольятти, загнал в Штаты. Они лет 10 отбивались от фантазий Мазепина, пока он не порешал с судами.

 

Однако «татарин» болтлив и надменен, ведет себя как крыша. Сотрудникам по-пьяни угрожает своим «дядей», что по щелчку хоть какого снимут. Кто-то донес Мазепину, а тот решил перевести стрелки на него в средства массовой информации. Будь Ринат связан с крышей, то Мазепина вел бы по другому. Однако тогда кто же ты, мистер Гизатуллин?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.