Сотрудники правоохранительных органов прокладывают дорожку от Майера к Голубеву

Может быть ли, что от подвергнутого аресту бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера сотрудники правоохранительных органов выйдут на регионального руководителя Василия Голубева?

Как рассказывает журналист Москов Пост, сотрудники оперативных подразделений задержали экс главы министерства ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Его подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями и отправлен в следственный изолятор на два месяца. Понятно, что в деле речь идет о обустройстве парка "Вересаево", разбитого около одноименного жилого комплекса на месте Александровской рощи в Ростове на дону-на-Дону. Микрорайон строится компанией "ЮгСтройИнвест" Алексея Иванова, а обустройством парка занималась более увлекательная компания "Спецстрой", которая попала в целую вереницу скандальных историй, которые связаны с объектом. Может ли арест подчиненного "стукнуть" по самому губернатору области Василию Голубеву?  

Майер трудился в должности руководителя Министерства ЖКХ Ростовской области с 2016 по 2020 год. Его уход весной сопровождался критикой со стороны Голубева в адрес ведомства, в связи с тем, что по результатам 2019 года учреждение не сумело израсходовать приблизительно 1,2 миллиардов руб., которые были выделены ему на реализацию национальных проектов. А может ли быть подобное, что Голубев под данным предлогом желал увести собственного подчиненного от уголовного дела?

Ведь в особенности резонансным в карьере Майера оказался тот проект стройки по улице Вересаева. Суть в том, что компания "ЮгСтройИнвест" возводит его на месте Александровской рощи, что вызвало бучу в числе общественных деятелей. В конечном итоге большая часть зеленых насаждений утрачена. Участники пробовали достигнуть восстановления рощи в суде, но проиграли.

При всем этом "ЮгСтройИнвесту" участок достался без торгов. Слухачи связывают эту компанию лично с Василием Голубевым — дескать, не без его протекции две третьих парка отошли конкретно данной организации. Кроме того, в ноябре месяце микрорайон даже посещали заместитель премьер-министра кабинета министров Марат Хуснуллин и глава Минстроя и ЖКХ Ирек Файзуллин вместе с главой региона региона. Подобное внимание со стороны государственных служащих федерального уровня кажется никак специальным. Создается ощущение, как будто власти. также местные, чрезвычайно даже благоволили освоившимся в числе рощи застройщикам.

Застройщик без средств?

Вместе с тем как заявляют создатели портала "Открытая", будто бы качество возводимого "ЮгСтройИнвестом" жилища оставляет наилучшего — дескать, даже некоторые дома строили без свай, чего уж разговаривать о звукоизоляции и возможных трудностях с коммуникациями. Одновременно недовольным тяжело отстоять себя в суде, в связи с тем, что местные суды будто бы могут быть "прикормленными". А трудности появляются не лишь с девелопером, да и со которые связаны с ними управляющими компаниями.

Когда-то шуму наделала история Ивана Барыляка, который сумел обосновать, что УК, аффилированная с "ЮгСтройИнвестом", завышает ставки. Как писала "Новая газета", после чего порезали шины у его машины, позже в него стреляли из травматического пистолета, а потом втянули в стычку и будто бы сделали виновным. Это стоило ему 3.5 года в местах заключения за хулиганство. Так строительная организация расправляется с нежелательными?

Урбаниста и блогера Илью Варламова в Ставрополе два раза облили зеленкой в 2017 году. Согласно мнению пострадавшего, одним из подошедших к нему оказался депутат городской думы Ставрополя и зам генерального директора "ЮгСтройИнвеста" Сергей Медведев. Другими словами интересы конторы могут отстаивать официальные лица?

"Новая газета" также говорила и о остальных по-истинному ужасных историях: к примеру, в 2010 году проломили голову кастетом члену публичной палаты Григорию Пинчуку, выступавш?? против стройки участка "Российский лес". После на его территории возникли роскошные дворцы, самый умеренный из которых стоил 25 млн руб. Что все-таки это подобное случается в Ростове на дону? И здесь стоит вспомнить, что в регион Голубев пришел как раз в 2010 — и тогда начал устанавливать свои порядки?

При том денежные характеристики компании вызывают вопросы: при отсутствии служащих и нулевой выручке, прибыль — минус 10 000 рублей. И это один из самых крупных строительных организаций в регионе!

Выгодоприобретателем компании считается предприниматель Юрий Иванов, а в основателях считается его сын, Алексей Юрьевич Иванов. В соответствии с "Руспрофайлу", он является партнером 44 компаний, почти все из которых тоже посиживают в "минусах". А доля, к примеру, "СЗ-4 "ЮСИ Кубань" и совсем располагается в залоге у Сберегательного банка. Спрашивается, у предпринимателей в принципе есть средства?

Тем временем, согласно "Одному ресурсу строительных организаций", "Югстройинвест" занимает 10 место по всей (!) стране в числе строительных организаций по размеру возводимого жилища.

Неготовый парк

В истории с "Вересаево" оскандалился и "Спецстрой", который занимается обустройством парка недалеко. Как рассказывает "Доннюс", в отношении рукводства компании сначала декабря было открыто уголовно-процессуальное производство. Компания в августе 2019 года выиграла конкурс на обустройство зеленой зоны за 49,2 миллионов рублей. Спустя три месяца прокуратура согласилась с тем, что подрядная организация получил это право нелегально — оказалось, у компании не было нужных документов для участия в конкурсе, также парка нелегально убили 138 деревьев. Однако, невзирая на решение инстанции, контора все равно продолжила работать.

Когда же подрядная организация сдал объект, к нему возникло огромное количество вопросов. Например, фонари в парке работали только на одной половине аллейки, на территории отсутствовал полив, что привело к смерти растений, а плитка была уложена с неровностями и проседаниями. В конечном итоге СК обнаружил, что практически не проводились работы в общем размере в 1,5 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов также докладывали о желании провести проверку, какую роль во всей этой истории сыграли ростовские государственные служащие, принявш?? неготовый парк. И, вероятно, свое обещание выполнили, раз Майер на данный момент задержан.

Может быть ли, что имела место быть "спайка" госслужащих и бизнеса? В соответствии с "Руспрофайлу", "Спецстрой" отлично питается на господрядах — их у него на 304 миллионов рублей. Для компании с штатом в 5 служащих это отличный показатель.

В регионе сносит башни

В местной отрасли жилищно-коммунального хозяйства то и дело случаются звучные конфликты и почти все из них были соединены конкретно с фигурой Майера. Как писал "Блокнот-Ростов на дону", еще годом ранее прокурор Ростовской области высказал угрозу уголовным делом являющемуся в то время руководителю Министерства ЖКХ. Виной всему — отсутствие программы обращения с ТКО и срыв строительства МЭОКов.

Шуму в свое время наделала история с новыми падающими водонапорными башнями. Согласно сведениям СМИ "1rnd", заместо водонапорных башен "ЮгСтройПром" Алексея Ягуполя поставила в районы какие-то заржавелые трубы, а в некоторых вариантах не поставила совсем ничего. Однако документы главы подписали, тем нанеся урон областному казне. В итоге фигурантами уголовного дела стали сам предприниматель, также главы Егорлыкского, Дубовского и Волгодонского районов Ростовской области.

Слухачи судачили, что "ниточки" от этой истории тянутся к заместителю руководителя Министерства ЖКХ региона Михаилу Полухину. Наверное при подобном положении и его конкретный руководитель Майер был в курсе дел? Тем временем, "ЮгСтройПром" успел "поднять" на государственных контрактах свыше 81 миллионов рублей.

И вот Майер уже задержан. Сейчас сотрудники правоохранительных органов могут впритирку заняться расследованием "странностей" в отрасли жилищно-коммунального хозяйства в Ростовской области. Стоит ждать, что вопросы покажутся и к самому Голубеву?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.