Судья Добрынина заплуталась в «Сосновом бору»

Бывшей волгоградской арбитре Юлии Добрыниной предъявлено обвинение.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу экс-руководителя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Её обвиняют в посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере. Как считают следственные органы, судья дала обещание супруге волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова за средства посодействовать получить показатели строительно-технической экспертные исследования, которая дозволит не сносить самовольно построенный гостиничный комплекс «Сосновый бор». Заявление администрации Волгограда к обладателям комплекса находился на рассмотрении Дзержинского районного суда. Неделю назад уже Городищенский райсуд Волгограда решил о сносе «Соснового бора».

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по расследованию в отношении экс-руководителя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Как рассказали в пресс-центре контрольного учреждения, её обвиняют в посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК Россия).

Следственные органы выяснили, что в производстве Дзержинского районного суда Волгограда находилось гражданское дело по заявлению городской мэрии к одному из бизнесменов о сносе самовольно построенного гостиничного комплекса. Для того чтоб установить законность его возведения и вероятную опасность сооружений в суде, была назначена судебная строительно-техно экспертиза. «В силу занимаемой должности злодейка знала о находящемся в производстве гражданском деле и назначенной по нему экспертизе. Поэтому она дала обещание супруге бизнесмена за 2,5 млн руб. посодействовать в изготовлении профессионалами заключения, нужного для принятия судом решения в пользу предпринимателя. При всем этом обвиняемая не была намерена и не имела возможности совершить данные деяния»,— сообщили в Генеральной Прокуратуре.

По данным “Ъ”, идет речь о гостиничном комплексе «Сосновый бор» в Волгограде. ООО «Сосновый бор» документально зафиксировано в июне 2007 года. На данный момент, по данным Картотека.ру, 66,7 % в обществе принадлежит бизнесмену Владимиру Зубкову и 33,3 % — Татьяне Волколуповой.

Исковое заявление от администрации Дзержинского района Волгограда к Ира Волколуповой, Владимиру Зубкову, также бывшему партнеру ООО Елизавете Управляющий и одному из владельцев участков, на которых располагается «Сосновый бор», Александру Фомину поступило в Дзержинский райсуд в июне текущего года. Администрация города добивались сноса сооружений гостиничного комплекса, воздвигнутых без разрешений на это. Позднее материалы передали на изучение Городищенского районного суда Волгограда, который 23 декабря текущего года решил одобрить исковые требования.

Как рассказали в объединенной пресс-центре судов Волгоградской области, проверка использования земляных участков Волгограда продемонстрировала, что на участке площадью 14 323 кв. м воздвигнуты гостиница с рестораном в подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная, гостевые дома. При всем этом у владельцев земляного участка отсутствовало разрешение на их стройку, объекты не были введены в эксплуатацию.

В конечном итоге суд сделал вывод о необходимости сноса спостроек, который владельцы должны будут сделать в течение 2-ух месяцев с момента вступления судебного вердикта в легитимную силу.

Как говорил “Ъ”, Юлию Добрынину задержали 8 августа текущего года в волгоградском кафе “Фасоль” при получении 2,5 млн руб. от супруги Владимира Зубкова Елены Зубковой. После составления протокола судью отпустили, в связи с тем, что в согласовании с её статусом уголовное дело быть может возбуждено только руководителем Следственного Комитета с разрешения Высшей квалификационной коллегии арбитров (ВККС) Рф. В объединенной пресс-центре волгоградских судов утверждали, что накануне инцидента глава Дзержинского районного суда ушла в очередной отпуск. В сентябре ВККС отдала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Юлии Добрыниной по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК Россия (посягательство на совершение мошенничества в особо большом размере). Соответственное представление в ВККС направлял глава СК Рф Александр Бастрыкин.

30 октября в Волгограде произошло совещание квалификационной коллегии арбитров региона, на котором было рассмотрено заключение комиссии областной ККС, проверявш?? сообщения в средства массовой информации о вероятной соучастности главу Дзержинского суда города к коррупционному преступлению.

ККС Волгоградской области установила в действиях госпожи Добрыниной наличие «грубого дисциплинарного проступка, выразившегося в непроцессуальном общении с лицом, которое не являлось участником процесса по гражданскому делу, который рассматривается Дзержинским районным судом Волгограда». На нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде преждевременного окончания её возможностей судьи с лишением квалификационного класса.

26 ноября текущего года Басманный райсуд города Москва выбрал Юлии Добрыниной ограничительную меру в виде домашнего задержания.

Как рассказали в Генеральной Прокуратуре, в связи с тем, что подразумеваемое преступление было совершено на территории, подсудной Дзержинскому районному суду Волгограда, в Волгоградский областной суд было заявлено обращение об изменении территориальной подсудности по расследованию. В котором суде будет рассматриваться дело, пока не говорится.

Один из собственников «Соснового бора» Владимир Зубков вместе с бывшим управляющим следственного Управления Следственного Комитета РФ по региону Михаилом Музраевым проходит по расследованию о террористическом акте в отношении главу региона региона Андрея Бочарова. В прошедшем году региональный руководитель сообщил о совершении в его отношении незаконный деяний. Следователи уверены, что в ноябре 2016 года была предпринята попытка поджога дома в люксовом поселке Латошкино, который снимала семья главу региона. В то время глава региона находился в коттедже, но в итоге поджога пострадавших не было, в связи с тем, что внешние стенки дома были обработаны огнеупорным составом.

Исполнителями поджога следствие считает волгоградцев Ивана Железникова, Дмитрия Ушакова и Виталия Семисотнова. В августе месяце Краснооктябрьский райсуд Волгограда приговорил Виталия Семисотнова, попросивш?? рассмотреть дело в особенном порядке, к 7 годам исправительном учреждений со строгим режимом. В ноябре Краснооктябрьский райсуд Волгограда вынес вердикт Ивану Железникову и Дмитрию Ушакову. Их приговорили к 6 и 8-ми годам серьезного режима следовательно.

Юлия Добрынина не признает вину во вменяемом ей преступлении.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.