В Неаполе желают открыть музей Марадоны и поставить его скульптуру

В Неаполе желают открыть музей Марадоны и поставить его скульптуру

В Неаполе желают открыть музей Марадоны и поставить его скульптуру

По прошествии месяца после погибели известного футболиста Диего Марадоны, в Неаполь стекаются его фанаты и несут цветочки и футболки с символикой команды «Наполи» (итал. S.S.C. Napoli) к уличным граффити, которые изображают Марадону. А 14 живописцев уже представили свои проекты монумента игроку.

Про это пишет Гардиан (Великобритания), предоставляет информацию UAINFO.org.

В июне 1984 года президент «Наполи» Коррадо Ферлайно подписал известного аргентинца Диего Марадону. «Барселона» получила за игрока в то время наивысшие 12 миллионов долларов. Итог пришёл стремительно — в сезоне 1985-1986 «Наполи» поднялся на 3-ю строку, а еще в следующем году выиграл своё 1-ое «скудетто». Для неаполитанцев Марадона стал культурной и социальной иконой.

Последующий Итальянское первенство по футболу сезона 1987-1988 гг. «Наполи» окончил на 2-м месте. В Кубке чемпионов итальянцы отправились в первой же стадии. Но уже в предстоящем году «Наполи» выиграл собственный 1-ый большой европейский турнир — Кубок UEFA. Два гола Кареки, также мячи Феррары, Марадоны и Алемао принесли клубу победу над «Штутгартом».

Конец эре побед «Наполи» проба на содержание запрещенных веществ Диего, показавш??, что игрок употреблял кокаин. Марадона был отстранен на 15 месяцев. В «Наполи» аргентинец больше не играл.

Но неаполитанцы помнят и обожают Марадону, а поэтому желают открыть музей, который посвящен его жизни и карьере в «Наполи», также украсить город скульптурой, и, может быть, не одной.

Луиджи Фелако, глава подразделения городского декора в Неаполе, уже дал обещание обустроить территорию у граффити, которые изображают Марадону, также переименовать в честь футболиста площадь рядом.

А пока в Неаполе возникло новаторство религиозного толка – обычно, на рождественские празднички верующие украшают свои дома вертепами с малеханькими фигурами малыша Иисуса, Марии и Иосифа, обычно их дополняют статуэтками зверей, либо пастухов, но в 2020-м самым пользующимся популярностью дополнением стала фигура Марадоны с ангельскими крыльями.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.