ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​Доскорого свидания, господин Миллер

Репост из: Москов Пост

​​Доскорого свидания, господин Миллер.

Сюрпризом наступающего года должен стать уход Алексея Миллера из компании «Газпром», что специалисты пророчили издавна. Прекрасным концом в его карьере может стать окончание прокладки газового трубопровода «Nord Stream 2», что поставит точку в газовой войне с Украиной. Рынок ожидает от преемника Миллера суровых изменений в центральной газовой компании государства. Однако на катигоричные перемены в кабинете министров могут и не пойти.

В последние два года из компании ушли главные руководители из его команды. Денежные характеристики компании «Газпром» тоже не веселят: убыток в январе-сентябре 2020 года составил 202 миллиардов рублей против дохода в 1,1 трлн рублей в 2019-м. А летом на правительственном уровне было объявлено о провале планы по подключению к газу государства.

Более возможным преемником Миллера называют руководителя организации «Сибур» Дмитрия Конова, кандидатуру которого продвигает генеральный директор «Газпром Нефти» Александр Дюков, формально подчиненный Миллера. Однако основным выгодоприобретателем от смены правления в «Газпроме» является глава «Новатэка» (соперник компании «Газпром») Леонид Михельсон. Ему прибыльно видеть у руля компании «Газпром» приклнного и испытанного человека. А Дюковым и Коновым они приятельствуют на протяжении нескольких лет.

Судьба Алексея Миллера, вероятно, предрешена. Руль компании «Газпром» он будет вынужден уступить больше юным и рьяным. Однако последнее слово остается за ВВП.

@vchkogpu: ​​Доскорого свидания, господин Миллер


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.