@Wek_ru: БИЗНЕС НЕ СДАЁТСЯ: СРАЗУ И ПОГИБАЕТ, И ДАЖЕ РАСТЁТ ПО ЧИСЛУ СОТРУДНИКОВ Не хотелось бы заканчивать текущий год на минорной нотке и вот очередной его нетривиальный результат

БИЗНЕС НЕ СДАЁТСЯ: СРАЗУ И ПОГИБАЕТ, И ДАЖЕ РАСТЁТ ПО ЧИСЛУ СОТРУДНИКОВ
Не хотелось бы заканчивать текущий год на минорной нотке и вот очередной его нетривиальный результат.

По данным Одного Списка Налоговой службы, зафиксирован новый рекорд: в Российской Федерации закрылись 1 миллион 116 тысяч организаций среднего и малого бизнеса. Звучит тревожно и пугающе, но есть и маленький положительный привесок — взамен раскрылось 870 тысяч.

Разница — 246 тысяч единиц.

Трактовать эти числа можно по-различному, но всё-таки это очевидный минус. Тем паче приметный, если поглядеть на картину с официального веб-сайта. Тут чётко можно увидеть, что «финал» компаний практически сопоставим с их полным количеством на Урале, в дальневосточном регионе либо Северном Кавказе.

В действительности, не всё так грустно, хоть и больно. Все «пропавшие» компании, вероятнее всего, имеют прописку в областях Центральной Рф. Конкретно это внушает определённый оптимизм: восстановление бизнеса может произойти несколько резвее, если какая-нибудь «3-я волна» сильной эпидемии не накроет государство.

В качестве одной из основных обстоятельств масштабных закрытий обладатели называют долги по аренде, за которыми, обычно, следует выселение из торговых центров. Однако когда из них съезжают магазины, то в минус уходят все – и владельцы ТЦ, и сам небольшой бизнес, и покупатели, оказываем?? без свободы выбора. Почаще и резвее всего «погибают» маленькие магазины по продаже продуктов питания, а у сетевых соперников возникает возможность осуществить захват освободившийся рынок и уже диктовать не лишь цены для пользователя, да и даже для владельца помещения, где и прописывается очередной супермаркет.

Поэтому интересно, что ещё в августе количество личных бизнесменов (ИП) и организаций, которые входят в список среднего и малого бизнеса, сократилось в месяц на 7,6 %, либо на 461 900, как получается исходя из сведений Одного списка субъектов МСП, который публикуется Общегосударственной налоговой службой (ФНС). Согласно ситуации на 10 августа 2020 г. число субъектов среднего и малого бизнеса составило 5,6 млн, а 10 июля этот показатель был на уровне 6,05 млн.

На 10 августа из 5,6 млн существовавших в Российской Федерации компаний среднего и малого бизнеса 3,3 млн составляли ИП, другие 2,3 млн – организации. Однако количество ИП за обозначенный период уменьшилось на 214 300, количество организаций – на 247 500.

Однако при всем этом — в августе — число сотрудников, занятых в малом и среднем бизнесе, подросло за отчетный период на 251 000 до 15,52 млн человек.

Есть, есть надежда.
Данные, естественно, чисто официальные и нуждаются в детализированном анализе, но частично потому их и можно ассоциировать.
При этом, каждой «Надежде-2021» тоже нужно что-другими словами.
Так выпьем же за то, чтоб это произошло, а «3-я волна» — уже нет!


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.