@Wek_ru: РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДА 2020

Репост из: БАМ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДА 2020. ТОП-12 САМЫХ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ ДФО (в хронологическом порядке)

▪️Забастовки водителей большегрузов на приморско-китайской границе. В зимнюю пору Китай закрыл погранпереходы, что привело к скоплениям фур, недовольству водителей и недостатку овощей в регионе. Напряженность на границе сохранялась весь год.
▪️Коронавирусная эпидемия. Новая зараза поураганила в дальневосточном регионе – если весной 1-ая волна докатилась до ДФО с временным отставанием за месяц-полтора, то рост заражений в осенней волне шел синхронно с остальной Российской Федерацией. Субъекты Дальневосточного Федерального округа с разной степенью фуррора боролись с коронавирусом, и каждый уходит в 2021 год со своим «багажом».
▪️Массовое инфицирование работников вахты на Чаяндинском месторождении. Ковидных очагов за год было много, но домом стоит принципиальный объект Газпрома. Чаянда с 10 тысячами работников вахты стала примером для всех регионов: в руководству и большим организациям не стоит скрывать объемы инцидента.
▪️Лесные пожары. Далекий Восток опять горел – в огне погибли 10-ки и сотни тысяч гектаров леса в Забайкальском крае, Республики Якутия, Республики Бурятия, Хабаровском крае, на Камчатском полуострове, Чукотке и Колыме. Субъекты Дальневосточного Федерального округа не управляются самостоятельно – необходима не попросту каждогодная поддержка центра, а реформа Лесного кодекса.
▪️«Краб-гейт» преследуемого олигарха Олега Кана и несостоявшейся «крабовой барыни» Ксюши Собчак. Попытки скрывающегося в Юго-Восточной Азии «крабового короля» Кана обелить свое имя и узаконить собственный бизнес через фиктивную сделку с Собчак окончились провалом, попутно подмочившим репутацию Ксюши Анатольевны. Далекий Восток смотрел за этим «телесериалом», затаив дыхание.
▪️Голосование по корректировкам в Конституцию. Жители Далекого Востока отдали свои голоса за корректировки, но картина по регионам различалась: уверенные характеристики в Приморском крае и на Сахалине, неплохой результат в Республики Бурятия и мощное протестное волеизъявление в Республики Якутия.
▪️Арест хабаровского главу региона Сергея Фургала и акции по выражению протеста. Фургала взяли не за взятки, как Хорошавина, а по обвинению в очень серьезных преступлениях. Жители Хабаровска не поверили и устроили акции по выражению протеста, которые к данному времени «подмерзли».
▪️Визит Мишустина на Далекий Восток и новая Государственная программа развития Далекого Востока. Турне премьера было посвящено соц и финансовым трудностям ДФО – по результатам изложен ряд распоряжений, реализации которых ожидают жители Далекого Востока.
▪️Выборы глав регионов на Камчатском полуострове и в ЕАО. И Солодов, и Гольдштейн одержали уверенную победу — в дальневосточном регионе ЕДГ прошел без сенсаций.
▪️Экоцид на Камчатском полуострове. «Загадочное» инцидент в Авачинском заливе, которое чуть ли не смыло репутацию нового главу региона, но виновником в конечном итоге были объявлены водные растения.
▪️Скандал с «рейдерским захватом» Владивостокского морского торгового порта. Конфликт коммерческих интересов в числе хозяев и владельцев акций ВМТП привел к стачкам докеров и угрожал соц взрывом, глава региона Кожемяко бездействовал — пришлось вмешаться общегосударственному центру.
▪️Ледяной шторм в Приморском крае. Буйство стихии и неготовность властей оперативно проявлять реакцию привели к масштабному блэкауту – без света оставались более 100 тысяч людей, результаты до настоящего времени всецело не устранены.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.