Защита Микитася, который дал показания на Татарова, сообщает о провоцирования в деле милиции

Защита Микитася, который дал показания на Татарова, сообщает о провоцирования в деле милиции

Защита Микитася, который дал показания на Татарова, сообщает о провоцирования в деле милиции

Защита бывший-нардепа Максима Микитася, давш?? показания против зама руководителя Кабинета президента Олега Татарова, гласит о провоцирования в полицейском расследовании. До этого милиция подозревает Микитася в организации похищения человека.

Про это сообщает “Украинская правда” ссылаясь на комментарий защитника Артура Габриеляна и материалы дела, существующие в распоряжении УП.

“Мы с самого начала были в курсе, что это провокация, но не могли осознать, откуда ноги вырастают, – заявил Артур Габиелян. – Мы увидели, что один из участвующих, является провокатором. С тех материалов, которые нам предоставлены, можно увидеть, что он сделал имитацию сообщений с Микитасем”.

В числе доказанных фактов милиции содержится будто бы переписка Микитася с иным подозреваемым по фамилии Чернов. В данной диалоге идет речь о похищении человека, которое, как считают следственные органы, заказал бывший-депутат.

Одновременно, защита заявляет, что Чернов в действительности вел переписку с самим собой с 2-ух различных телефонов, а позже изменил имя 1-го из клиентов на “Микитась Максим”. Потом мужчина прислал снимки экрана с модифицированным именованием своим соучастникам как задание от Микитася.

Милиция изъяла у Чернова два телефона, на которых сохранились названные сообщений. В сервисах обмена сообщениями клиенты были подписаны товарищ у друга как “Яя” и “Серега Оч. Принципиальный”.

При всем этом в “Корзине” 1-го из устройств находился снимок экрана этой же сообщений. На данном снимке экрана клиент “Яя” уже имеет имя “Микитась Максим”.

Кроме того на номер “Яя” присылали фото Микитася, которое позднее установили как фото клиента.

Согласно мнению защиты, оба телефона принадлежат Чернову. При всем этом в числе всех фигурантов дела о похищении человека лишь он отдал показания на Микитася. Чернов свидетельствовал 27 декабря в изоляторе временного содержания, подчиняем?? милиции. Юрист Микитася сообщает, что, по судебному постановлению, фигурант был должен быть направлен в следственный изолятор, подчиняемое Минюсту.

Общение о похищении человека начинается 30 ноября – 1 декабря. Приблизительно в это время зам руководителя Кабинета президента Олег Татаров вызнал, что ему подготовили подозрение в коррупционных преступлениях. Свидетельства с этой целью подозрения отдал Микитась.

“Украинская правда” попробовала получить подход следственных органов. Глава пресс-службы Национальной полиции Оксана Блищик сообщила, что не может комментировать материалы дела.

Председатель Ведомства внутренних дел Артем Шевченко посоветовал обратиться к заместителю руководителя Министерства Антону Геращенко.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.