@criminalru: Росморпорт не нашел верфь для строительства ледокола на 18 МВт

Росморпорт не нашел верфь для строительства ледокола на 18 МВт. Подразумевается, что подрядной организацией станет судостроительный завод «Пелла» Герберта Цатурова, уже имеющий такой же заказ для Дальневосточного бассейна ценой 7,5 миллиардов руб. На сегодня стоимость ледокола возросла с исходных 7,3 млрд до 13-14 миллиардов руб, что соединено с ростом цены ввезенного оборудования. Верфь завода «Пелла», где вероятнее всего и будет производиться заказ, размещена в Гамбурге, а её обладателями являются Ира Шустер и Гарегин Цатуров, сразу занимающий пост генерального директора ООО «Пелла». Ранее Ира Шустер была владельцем офшорной «SUDCOM Holding GmbH», которая выступала основателем компании «Судкомгрупп», которая выкупила организацию «Бронницкий ювелир», «засветившуюся» в скандале с нелегальным оборотом драгметаллов, также уклонением от отчисления налога на добавленную стоимость. Касательно Гарегина Цатурова, то в числе его коллег по бизнесу бытует связанный с тамбовской ОПГ предприниматель Олег Шустер: вместе они делали Фонд поддержки торговых и производственных компаний Северо-Западного региона, через цепочку связанных структур державший под контролем ряд петербургских компаний, также, холдинг «Апек-трейд». Шустер поддерживал тесноватые связи с Алексеем Гордеевым и даже состоял в должности его ассистента тогда, когда сам политический деятель был руководителем Министерства сельхозпроизводства. Лоббистом интересов завода «Пелла» называют бывшего генерального директора ООО «Морской порт «Санкт-Петербург» и бывшего руководителя Росморпорта Игоря Руссу, в свою очередь связанного с «знатным» предпринимателем Ильей Трабером. Невзирая на оказываемую поддержку, клиенты не один раз высказывали претензии в отношении качества работ «Пелла». А именно, с исковым заявлением о взыскании с завода 383,5 млн руб обращался Приморский торговый порт, до этого заключивший с предприятием семейства Цатуровых контракт на стройку буксира проекта ПЕ65. Предпосылкой разбирательств стал то обстоятельство, что буксир оказался построен «с отступлениями от спецификации». В конечном итоге суд удовлетворил требования истца. Невзирая на непонятную репутацию, ООО «Пелла» часто получает государственные контракты, итоговая цена которых превосходит 9 миллиардов руб, а в числе заказчиков компании бытуют Росморречфлот и АО «Адмиралтейские верфи».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.