@criminalru: Звучный коррупционный скандал назревает в кабинете министров Республики Крым: возникли сведения о задержании заместитель министра экологии Сергея Компанейцева, которому обвиняются вымогательство средств с предпринимателей, «

Звучный коррупционный скандал назревает в кабинете министров Республики Крым: возникли сведения о задержании заместитель министра экологии Сергея Компанейцева, которому обвиняются вымогательство средств с предпринимателей, «крышевание» нелегальной стройки на территории природоохранных комплексов и организация браконьерства. Поддержку государственному служащему оказывал работник ФСБ Антон Калиниченко, также ставший фигурантом уголовного дела. Управляющий республиканского Министерство природных ресурсов Геннадий Нараев опровергает факт задержания собственного подчиненного заявляя, что тот всего только ушел на больничный. Сам глава министерства заходит в количество доверенных лиц руководителя Республики Крым Сергея Аксенова, который глядит через пальцы как на бессчетные конфликты с участием Нараева, так и на провальную работу ведомства. К примеру, компания «Генинвест», в управление которой заходил брат руководителя Министерства Владимир Нараев, которая занималась добычей песка на территории Нижне-Чурбашского хранилища ядовитых отходов и получившая на это «зеленый свет» в кабинете министров региона, в конечном итоге отвертелась всего только штрафом. Одновременно крымские бизнесмены, не нашедшие общего языка с Аксеновым и его командой, испытывают судьбу утратить бизнес в результате проверочных мероприятий, организованных, также, с пожелания госслужащих Министерство природных ресурсов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.