@master_pera: Новогодний дайджест околомедицинских и коронавирусных новостей за день

Репост из: Мурашко по коже

Новогодний дайджест околомедицинских и коронавирусных новостей за день.

А. Вакцины спешат на помощь.

1. Маленькая победоносная война (Полковник [Политика]):
На Украине собирают подписи под петицией к Зеленскому с просьбой обеспечить украинцев российской вакциной.

2. А россиянам останется хоть? (Ты ли это, Африка?):
Россия подписала контракт с Алжиром на поставку вакцины «Спутник V». Алжир заявил, что планирует начать кампанию вакцинации в январе.

3. Китай рвётся на рынок (Раньше всех. Ну почти.):
Власти Китая предоставили условное разрешение для регулярных поставок на рынок вакцины от коронавируса фармацевтической компании Sinopharm CNBG.

4. Уже страшно представить, сколько они изначально произвести планировали (Российская Газета | Новости):
Более 2 миллионов доз вакцины против коронавируса «Спутник V» произведено в РФ. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он также отметил, что с начала производства по сегодняшний день российская промышленность произвела вакцины даже больше, чем планировалось изначально.

Б. Чудо-препараты Скворцовой.

1. Новогодний популизм или реальность? (Без рецепта):
ФМБА разработало препарата два препарата для лечения COVID-19. Глава агентства, экс-министр Вероника Скворцова уверяет, что «это уникальные препараты, у которых нет мировых аналогов».

2. Классика (ДУМАем):
Доклинические исследования этого антидота показали, якобы, эффективность более 99% (да что там, более 100%). Следующая стадия — проверка на добровольцах.
Каким образом установлена эффективность 99%, до третьей, заключительной — массовой фазы испытаний, Скворцова для ясности замяла.

3. Противостояние века (Мастер пера):
Партия Антидота против Партии Вакцины. Так можно охарактеризовать ситуацию, когда на фоне развернувшейся вакцинации и ее широкой пропаганды в повестке внезапно появляется альтернативный сценарий борьбы с пандемией, который, с одной стороны, вселяет в граждан новые надежды, а с другой — провоцирует сомнения относительно того, каким все- таки путём идти, каким ориентирам довериться.

4. Крайние меры (Движение Сорок Сороков):
Ждём конкретики по лекарству от Ковида, про которое заявила Вероника Скворцова. А раз Собянин идёт уже на такие меры, как сегрегация по признаку вакцинирования, и обещает разблокировать социальные карты тем группам, у которых они были заблокированы только при условии вакцинации, значит не хотят люди вакцинироваться сомнительными препаратами.

В. У коронавируса нет новогодних каникул.

1. Раньше завозили вирус из Китая, сейчас наоборот (Раньше всех. Ну почти.):
В Китае обнаружили новый штамм коронавируса из Великобритании. Тест на коронавирус студентки, вернувшейся из Соединенного Королевства в Шанхай, показал положительный результат.

2. Беги, Форрест, беги (СТЕРИЛИЗАТОР):
Из московской больницы сбежал подросток с аппендицитом и коронавирусом.13-летний мальчик был принят обсерватором «Царицыно», затем оттуда его перевели в Морозовскую детскую больницу. Из нее он ушел самовольно в неизвестном направлении.

3. Год назад ещё не знали, во что это превратится… (Доктор прописал):
Ровно год назад власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй.

4. Серьёзно? (Ateo Breaking):
В мире не более 50 человек с повторным заражением коронавирусом, сообщила Попова.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.