ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Не прекращает разворачиваться скандал вокруг главы Счетной палаты Алексея Кудрина

Не прекращает разворачиваться скандал вокруг главы Счетной палаты Алексея Кудрина. И все из-за его хорошего товарища Алексея Саватюгина. В бытность Кудрина руководителем Министерства финансов, Саватюгин был его замом.
А на данный момент он аудитор Счетной палаты. Однако Кудрин, согласно мнению интенсивно продвигает Саватюгина на иной ответственный пост. И здесь летом 25-летний сын аудитора Андрей попадает в очень неприятную историю. Он сблизился с 46-летней сотрудником по работе в организации «Максидом» Натальей Вороновой. Бывший неофициальный супруг дамы Атом Арутюнян приревновал. В процессе конфликта на бытовой почве Андрей достал мощнейший травматический пистолет и начал стрелять прямо в лицо сопернику. Арутюнян был ранены. Вначале данный происшествие рассматривался, как посягательство на совершение убийства, потому материалы находились в Петроградском отделе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Но, нежданно постановление о квалификации действий Саватюгина по статьям 30 и 105 УК Россия (посягательство на совершение убийства) было отменено. Позже материалы скинули в СУ УМВД по Петроградскому району, где решили в принципе не завлекать Андрея Саватюгина к ответственности в связи с отсутствием в его действиях состава преступного деяния . Прокуратура отменила это решение. Тогда, втихаря, сотрудник следственных органов закрыл дело за….примирением сторон. При этом даже попробовал утаить этот факт от пострадавшего. Источник убеждает, что оба значительных перемены в деле произошли после личных звонков Кудрина.
Пострадавший подал обращение в прокуратуру на подобное, мягко говоря, необычное решение следователя.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.