ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Виктор Гринь в текущем году перед уходом из Генеральной прокуратуры успел почти все

Репост из: Судебные кроссовки

Виктор Гринь в текущем году перед уходом из Генеральной прокуратуры успел почти все. Его подпись стоит под требованием к Верховному суду (ВС) навести к изучения дело Майкла Калви в Мещанский суд города Москва (в Благовещенске, как считают ФСБ, Калви мог воздействовать на суд и очевидцев). Он же попросил ВС напротив из города Москва выслать в Серпуховский суд Московский области 2-ое дело бывший-заместитель министра Григория Пирумова. А также, конкретно Гринь подписал отмену открытия уголовного производства в отношении следователя СКР Миниахметова. В общем, много чего пришлось подписать перед пенсией.

Стоит вспомнить и заявление радостного полковника Захарченко, который просил привлечь к уголовного наказания Виктора Гриня и генерала Сергея Бочкарева, который занимает пост заместитель руководителя управления по контролю за расследованием особо принципиальных дел — это управление одно из важных в Генеральной Прокуратуре, оно было организовано приблизительно 18 месяцев назад в связи с усилением учреждения, а главой управления тогдашний генеральный прокурор Юрий Чайка сделал Владимира Юдина, в любимцах у которого был Бочкарев. Юдин, как говорят, заходил в блок людей Гриня. Сначала 2020 Чайка оставил ГП, потом из учреждения ушел Юдин, сейчас Гринь. Ждем следующего обновления

https://t.me/vchkogpu/13895


ВЧК-ОГПУ

Владимир Путин собственным распоряжением высвободил заместитель генерального прокурора России Виктора Гриня от должности с 1 января 2021 года. Гриню исполняется семьдесят лет-максимальный срок нахождения на службе.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.