@master_pera: Ну если это часть какой-то «оперативной игры», то тогда надо представить наших чиновников такими демиургами, которые держат в своих руках все нити мировых процессов: https://t

Репост из: Движение Сорок Сороков

Ну если это часть какой-то «оперативной игры», то тогда надо представить наших чиновников такими демиургами, которые держат в своих руках все нити мировых процессов:
https://t.me/master_pera/7824.
Вы в это верите?
Мы нет. Потому что, если бы это было так, то мы должны бы были видеть в экономике, в политике и внешней, и внутренней, совсем другие процессы.
А что видим мы?
Полную деградацию и эрозию системы, которая в итоге может привести к падению государства:
https://t.me/dvuglav/4069.
Нас могут спросить:
С чего вы это взяли?
Можно долго перечислять и рассказывать с чего мы это взяли, но остановимся на трёх примерах деградации системы:
1. Наша политическая и экономическая система завязана на Президента. Так сложилось исторически и генетически. Мы были, есть и будем монархией или, как было в СССР и сейчас, квази-монархией. Дискредитация «монарха» ведёт к дискредитации системы, а соответственно государства. Первый серьёзный удар системы по авторитету президента был нанесён осенью 2018 года беЗтолковой пенсионной реформой, которая принесла больше вреда, чем пользы, ударив по авторитету президента.
2. После избрания в 2018 году система убедила и подсунула Президенту или Государю, помимо дискредитирующей его пенсионной реформы, идею «национальных проектов» и «прорыва». В принципе, сама по себе идея неплохая, но в сегодняшних и тогдашних реалиях невыполнимая, что естественно опять отразилось на авторитете системы и президента, но если система обезличена или многоголова, что размывает ответственность, то по авторитету руководителя был нанесён серьёзный удар, а в информационном пространстве и социальных сетях пошли вбросы «рыба, гниёт с головы», «царь хороший, бояре плохие», «короля играет свита». А вы заметили как тема «прорыва», которая не сходила с экранов в 2018 году, в 2019-м её стало меньше, а в 2020-м совсем исчезла из информационного пространства?
3. Советник Министра обороны РФ Андрей Ильницкий, выступая на круглом столе в Совете Федерации по кибербезопасности, обозначил трещину, обозначившуюся между силовиками и системы «свиты», образовавшейся вокруг президента и образовавшая вокруг него систему фильтров информационных и ментальных. Что ведёт страну, потерявшую в 2020 году около 500 тысяч населения, в пропасть.

Ну и вишенкой на торте к вышесказанному стала итоговая пресс-конференция президента, на которой вылезла вся ущербность, предательство и низкопробность системы уже давно оторвавшейся от реальной жизни страны и народа. Как можно было так подставлять президента? То есть при подготовке этого мероприятия для лидера Великой страны, после тяжелейшего года, когда в мире идёт слом и переформатирование глобальных процессов, система не нашла в качестве тем и вопросов связанных с местом России в этой трансформации. Зато нашлось место Дзюбе и мату Шнура. Позорище!!!


Мастер пера

Похоже, что скандал с передачей секретных данных о передвижении российских чиновников через WhatsApp все-таки не в том, что они передавались по незащищенной связи, а в том, что это вскрылось и стало общественным достоянием. Трудно себе представить, что ответственные за безопасность передачи информации государственные структуры проявили такую халатность и пустили дело на самотёк. Ведь сам же президент на декабрьской пресс- конференции сказал: «Что мы, не знаем, что они локацию отслеживают, что ли?». Но если знаем, но позволяем это делать годами, используя WhatsApp для передачи некоторой конфиденциальной информации, то это может свидетельствовать либо об оперативных целях такого, на первый взгляд, странного подхода, либо о том, что отношения с внешними партнерами не так просты и односложны, как это представляется в свете «гибридной войны», а куда более глубоки, неоднородны и даже тесны. Решение не делать секрета о маршрутах отдельных групп высокопоставленных руководителей вполне может быть частью договоренностей…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.