@master_pera: Похоже, что скандал с передачей секретных данных о передвижении российских чиновников через WhatsApp все-таки не в том, что они передавались по незащищенной связи, а в том, что это вскрылось и стало

Похоже, что скандал с передачей секретных данных о передвижении российских чиновников через WhatsApp все-таки не в том, что они передавались по незащищенной связи, а в том, что это вскрылось и стало общественным достоянием. Трудно себе представить, что ответственные за безопасность передачи информации государственные структуры проявили такую халатность и пустили дело на самотёк. Ведь сам же президент на декабрьской пресс- конференции сказал: «Что мы, не знаем, что они локацию отслеживают, что ли?». Но если знаем, но позволяем это делать годами, используя WhatsApp для передачи некоторой конфиденциальной информации, то это может свидетельствовать либо об оперативных целях такого, на первый взгляд, странного подхода, либо о том, что отношения с внешними партнерами не так просты и односложны, как это представляется в свете «гибридной войны», а куда более глубоки, неоднородны и даже тесны. Решение не делать секрета о маршрутах отдельных групп высокопоставленных руководителей вполне может быть частью договоренностей с оппонентами в обмен на некие встречные преференции либо техническую помощь и поддержку, о которой возможно только догадываться. С той же долей вероятности передача данных фактически открытым текстом в чате WhatsApp может быть и оперативной игрой по введению оппонентов в заблуждение, хотя, конечно, внешние партнеры вовсе не лыком шиты и наверняка обладают возможностями перепроверок. В любом случае очевидно, что новый скандал в сфере госбезопасности совсем не на руку власти, в планы не входил, проектом не был, а значит, что-то с этим WhatsApp пошло не так, как шло в предыдущие годы, и теперь следует ждать изменений правил игры. https://t.me/vchkogpu/13928


ВЧК-ОГПУ

История с передачей секретных данных российскими ведомства через американский WhatsApp разрастается, как снежный ком. Источник рассказал, что вся диспетчеризация автотранспорта и оперативная связь с водителями Управления делами Президента РФ осуществляется также через WhatsApp. Зачастую непосредственно со служебных компьютеров, расположенных в приёмных вице-премьеров правительства РФ. Именно через WhatsApp водителям гослимузинов дают команду куда и во сколько надо подъехать за чиновником или сбрасывают шоферу сразу график на день. Учитывая, что 90 % машин закреплены за конкретными чиновниками, то в США (именно там находится штаб-квартира WhatsApp), не выходя из кабинета, могут в режиме онлайн получать сведения обо всех перемещениях членов правительства РФ и т.п. Такая система передачи информации водителям чиновников правительства РФ действует давно и о ней подробно рассказал наш источник.
По номеру служебного автомобиля управделами президента (это серии номеров А***МР97, А***ОО77, В***ОО77, М***ОО77, М***ОО77)…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.