Норвегия не согласилась сертифицировать «Nord Stream 2» из-за санкционных мер США

Норвегия не согласилась сертифицировать «Nord Stream 2» из-за санкционных мер США

Норвегия не согласилась сертифицировать «Nord Stream 2» из-за санкционных мер США

Компания из Норвегии DNV GL после новых финансовых санкционных мер от Соединенных Штатов не согласилась сертифицировать скандальный газовый трубопровод «Nord Stream 2». Про это рассказывает российское агентство «СМИ».

Подчеркивается, что без сертификата от норвежской компании Det Norske Veritas GL нереально начать работу газового трубопровода.

Санкционные меры США воспрещают всем компаниям оказывать услуги по сертификации, инспектированию и тестированию казны. Таким компаниям дали 30 дней с той целью, чтоб выйти из осуществления проекта.

Компания DNV GL на данный момент прекращает работы по проверке «Nord Stream 2» конкретно из-за запретных ограничений Соединенных Штатов.

Подчеркивается, что эта норвежская компания была партнером газового трубопровода «Nord Stream», сертификацию которого она проводит уже с 2012 года. Эти проверки делаются для снижению человечьих и экологических рисков от газового трубопровода.

Сертификация «Nord Stream 2» нужна на будущем датском участке прокладки, который еще даже не приступили возводить. Сначало подразумевалось, что российская баржа «Удача» будет строить данный участок на территории датских территориальных вод.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.