В Российской Федерации предприниматель в Новый год бросил гранату в экскаватор и был найден мертвым

В Российской Федерации предприниматель в Новый год бросил гранату в экскаватор и был найден мертвым

В Выборгском районе Ленинградской области милиция нашла мертвого мужчину с огнестрельным ранением в голову. Под его ногой находилась лимонка Ф-1 без чеки во взведенном состоянии, заявляют средства массовой информации ссылаясь на осведомленный источник.

В Российской Федерации предприниматель в Новый год бросил гранату в экскаватор и был найден мертвым

Умершего опознали как 44-летнего местного предпринимателя. Для его разминирования пришлось вызывать команду взрывотехников.

Органы охраны правопорядка узнали, что в новогоднюю ночь мужчина приехал к стоянке строительной техники у поселка Симагино, начал стрелять в сторону экскаватора, вероятно, из автомата Калашникова, позже бросил гранату и уехал.

В процессе обследования тела и машины найдены автомат Калашникова, автомат АКС-74 (считался в розыске как утраченный в Чеченской республике в 1994-1996 годах), охотничий карабин «Сайга», части гранаты Ф-1, больше 800 патронов различного калибра. Дома и в гараже умершего найдены несколько гранат РГ-42 без запалов, свыше пятиста патронов разного калибра и глушители.

В Российской Федерации предприниматель в Новый год бросил гранату в экскаватор и был найден мертвым

По имеющимся сведениям, предпосылкой нападения мужчины стали трудности в бизнесе и конфликт с соперниками. Милиция не комментировала происшествие в официальном порядке. Источник рассказывает, что начато расследование о хулиганстве.

Портал 47news заявляет, что мужчину звали Алексей Ильин. Он пребывал в Ильичево и обладал предприятием «Автолидер», ликвидированным в прошедшем году. Иной его бизнес, ООО «Тесла», занимался подготовкой строй площадок и в 2018 году даже показал оборот 150 миллионов рублей, но в октябре 2020-го закрылся. Перед тем как открыть огонь по технике, Ильин попросил охранника отступить и рассказал, что ему перебежали магистраль.

В октябре под Выборгом был убит предприниматель Александр Петров, один из собственников ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» и еще нескольких компаний. Как считают следственные органы, за преступление отвечал проф убийца, может быть, который был работник спецподразделений, который использовал снайперскую винтовку. Предприниматель желал уехать зарубеж и распродавал имущество.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.