В Российской Федерации в первый раз за десять лет как никогда свалилась нефтепромысел

В Российской Федерации в первый раз за десять лет как никогда свалилась нефтепромысел

В Российской Федерации в первый раз за десять лет как никогда свалилась нефтепромысел

В 2020 году нефтепромысел и газоконденсата как никогда свалилась в первый раз с 2008 года из-за мировой сильной эпидемии коронавирусной инфекции и снижения покупательской активности.

Как рассказывает СМИ, в прошедшем году было добыто 512,68 млн т, что является наименьшим числом с 2011 года. Как поясняет издание, среднесуточная добыча оказалась на уровне 10,27 млн баррелей. По соотношению с 2019 годом, добыча уменьшилась на 8,6 %.

«Российская Федерация согласилась уменьшить нефтепромысел в апреле прошедшего года больше чем на 2 миллиона баррелей в день, что является беспримерным добровольческим сокращением, вместе с иными ведущими производителями нефти и Организацией государств экспортирующих нефть (OPEC). Данный шаг был разработан, чтоб поддержать рынок нефти, который страдает от последствий эпидемии коронавируса», – сообщают средства массовой информации.

В итоге, как говорится в материале, нефтепромысел в Российской Федерации опустилась практически до уровня 10-летней давности: в 2010 году она составила 512,3 млн тонн.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.