ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: К уголовному преследованию и банкротству Дмитрия Мазурова добавилось банкротство АО “Новый поток”

Репост из: Опричнина

К уголовному преследованию и банкротству Дмитрия Мазурова добавилось банкротство АО “Новый поток”. Антипинский НПЗ подал заявление в арбитраж города Москва 29.12.2020. До этого НПЗ принадлежал группе “Новый поток”, но в мае 2019 Сберегательный банк, в интересах азербайджанской SOCAR, забрал его за долги. Иной завод группы, Афипский НПЗ, был продан группе “Сафмар” Гуцериева. Мазуров войну проиграл, идет раздел собственности через банкротство и продажу активов группы.
24.12.2020 Верховный Суд отказал Мазурову в отмене решения о его несостоятельности, продажа собственности увеличена до 15.06.2021.
28.12.2020 Арбитражный суд Северо-Кавказского окрестность оставил в силе решение апелляционного суда, который отменил судебное решение первой инстанции о притворности сделке при поручительстве по кредитной сделке Афипского НПЗ (Краснодарский край). Сберегательный банк с “Ойл Технолоджис” Гуцериева не достигнули подходящего результата. Однако оставленное без движения до 25.12.2020 заявление “Нового потока” о несостоятельности Афипского НПЗ, навряд ли станет удачной ответной атакой Мазурова.

История недоброжелательных поглощений, признаний банкротами и уголовного преследования Мазурова (в СИЗО с 13.07.2019) – приквел последующих событий. Мы не исключаем реализацию тактики азербайджанской SOCAR в Российской Федерации по объединению разрозненных углеводородных активов, под нового серьезного участника этого сектора.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.