@criminalru: Одним из основных событий 2020 года стало банкротство германской платежной системы Wirecard

Репост из: Центр Досье

Одним из основных событий 2020 года стало банкротство германской платежной системы Wirecard. После того как аудиторы не досчитались 1,9 миллиардов евро на балансе компании, один из управленцев Wirecard Ян Марсалек был объявлен в интернациональный розыск и сбежал в Российскую Федерацию. В текущее время он прячется на даче в Московской области, где располагается под наблюдением одной из разведывательных служб России.

Центр «Досье» и германское издание Süddeutsche Zeitung провели коллективное расследование и узнали, что Марсалек мог быть завербован ГРУ еще больше 20 годов назад. Вероятно, все это время он предоставлял разведывательным службам России данные об общении с западными сотрудниками и политиками, также денежные услуги. Среди главных российских контактов Марсалека был старший педагог школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин, выступавш?? его ассистентом по ливийским проектам.

Конкретно в Ливии Марсалек под прикрытием развития бизнеса занимался созданием личных военных компаний, также реализацией проекта по контролю над потоками мигрантов, который он пробовал преподнести европейским политикам как решение миграционного кризиса — Марсалек высказывал предложение перекрыть южную границу Ливии, что было намечено выполнить с помощью наемников.

Свежие сведения, приобретенные Центром «Досье» и Süddeutsche Zeitung, дали возможность выявить еще 1-го «ассистента» Марсалека из Российской Федерации. Им оказался бывший работник аппарата Государственной Думы и Управления делами президента Станислав Петлинский, которого на солидарных встречах с Марсалеком в Мюнхене представляли в качестве лидера наемников. В беседе «Досье» Петлинский сообщил, что принял участие в ливийских обсуждениях по разминированию завода по производству цемента в Бенгази, в который Марсалек вложился в 2015 году. Кроме того, конкретно он организовал поездку Марсалека в Сирийскую Арабскую Республику в 2017 году — позже руководитель высшего звена Wirecard хвастался перед своими бизнес-партнерами, что был гостем военнослужащих России и «мальчишек», освободивш?? Пальмиру от ИГИЛ.

На данном ближневосточные приключения Марсалека не закончились. Например, к примеру, в его электрической диалоге с бывшим управляющим спецотряда ЦРУ, также одним из бывший-послов США разговор велся про то, чтоб уверить политиков Австрии перенести австрийское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

О намерениях и контактах 1-го из самых разыскиваемых людей в мире читайте в новом расследовании Центра «Досье».

https://dossier.center/marsalek/

@criminalru: Одним из основных событий 2020 года стало банкротство германской платежной системы Wirecard


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.