Научные работники сделали шаг к созданию квантового веба — будет сверхскоростным

Научные работники сделали шаг к созданию квантового веба - будет сверхскоростным

Научные работники сделали шаг к созданию квантового веба — будет сверхскоростным

Научные работники сделали принципиальное открытие, делающее реальностью сверхскоростной квантовый веб — они сумели «телепортировать» высококвалифицированную квантовую данные на расстояние 44 километра, что открывает новые возможности для связи следующего поколения.

Про это рассказывает журнал PRX Quantum.

Команда американских научных работников достигнула свыше 90 процентов уровня точности данных благодаря квантовой инфы, посылая её по огромных волоконно-оптических сетях.

«Это ключевое достижение на пути построения технологии, которая переопределит метод ведения глобальной коммуникации», — заявил физик Панайотис Спенцурис из лаборатории физики и ускорителей частиц Фермилаб, размещающаяся в Калифорнийском технологическом институте (Caltech).

Открытая учеными разработка Quantum Internet употребляет кубиты — это неизмеряемые частички, которые остаются взвешенными в сочетании вероятных состояний.

«Представим, что эти запутанные кубиты являют собой пару кубиков — однако каждый может приземлиться на хоть какое число, они оба гарантированно попадут в 7 вне зависимости от того, на каком расстоянии они находятся. Данные в одном месте одномоментно отражают данные в другом. с помощью умному расположению запутывания 3-х кубитов, можно вынудить состояние одной частички принять «бросок костей» от иной через их взаимозапутанного напарника. В квантовой земле это так же отлично, как перевоплотить одну частичку на другую, одномоментно телепортировать её идентичность на расстояние», — разъясняют научные работники данный непростой процесс.

Сначала процесса, как отмечают научные работники, необходимо установить запутанность, а потом поддерживать её, так как кубиты направляются к месту назначения через оптические волокна (либо спутники).

В общем длина волокна, который используется для передачи инфы, составляла до 44 км, что стало новой гранью того, как можно отправлять запутанные кубиты и удачно применять их для телепортации квантовой инфы.

«Еще никогда не была показана удачная работа на таком большом расстоянии с данной точностью, и это приближает городскую квантовую сеть к действительности — однако впереди у нас еще на протяжении нескольких лет, чтоб сделать это вероятным. с помощью этой демонстрации мы начинаем закладывать базу для строительства столичной квантовой сети в районе Чикаго», — гласит Спенцурис.

Квантовое запутывание и телепортация данных является трудной наукой — специалисты до конца не соображают, как в итоге это может употребляться в квантовой сети. Каждое доказательство этот идеи ставит научных работников ближе к созданию этот сети.

А также, что открытие научных работников дает обещание существенный прирост скорости и вычислительной мощности, квантовый веб будет очень неопасным.

Как докладывал «Апостроф», до этого расположенный на Гавайях наибольший в мире телескоп Иноуе, который был создан Государственным научным фондом (NSF) США, передал 1-ое изображение солнечного пятна, ширина которого 16 тысяч км — превосходит поперечник Земли.

Елена Токмач


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.