@Wek_ru: Неизменное консульство Ирана при ООН предостерегло от всех «военных авантюр» США в Персидском заливе

Неизменное консульство Ирана при ООН предостерегло от всех «военных авантюр» США в Персидском заливе. Про это сказало агентство IRNA

В соответственном обращении, направленном в адрес Совбеза Руководителю Совета Безопасности и Генеральному секретарю ООН, Неизменное консульство Исламской Республики Иран при Организации Объединенных Наций сказало об увеличении мощи активности военнослужащих США в Персидском заливе и Аравийском море, в особенности в последние недели.

Как считают управления Ирана, это выражается в том, что в последние недели Вашингтон выслал в регион современное и высокотехнологичное орудие, активизировав при всем этом вызывающие боевые столкновения, в том числе облет региона своими стратегическими бомбовозами.

Дальше в письме заявлено, что «вместе с этими действиями американские власти продолжают распространять неверную данные, выдвигать безосновательные обвинения и делать угрожающие и вызывающие обращения в адрес Исламской Республики Иран. Деяния, сделавш?? положение с безопасностью в данном чрезвычайно уязвимом регионе еще больше напряженной».

«Подобные воинственные деяния, если их не приостановить, могут привести к доведению уровня напряженности до тревожного, и понятно, что лишь США будут нести полную вину за все результаты», сообщается в тексте.

Из приведенного документа получается, что, невзирая на собственный уход из Белого дома, Дональд Трамп решил оставить собственному преемнику ряд вопросов во международной политике, в особенности в вопросах Центрально-Азиатского региона. Полностью возможно, что политика Вашингтона сохранит собственный уровень злости, а Джо Байден остается её проводником.

Большая часть политических специалистов сохраняют мнение, что Исламской республике нужно быть в неизменной готовности для отражения попыток всех провокаций в Персидском заливе.

Думается, в данном вопросе есть стратегические задачи и для Российской Федерации, также и в вопросах обороны. Ведь не тайна, что Вашингтон повсевременно устраивает провоцирования то на территории Черного моря, очень приближаясь к крымскому побережью, то на Балтике. Нынешняя поддержка Ирана является нужным залогом сохранения баланса сил в регионе. Принципиально сделать всё для того чтоб охладить горячие головы «ястребов» из Белого Дома, которые желают решить свои внутренние трудности за счёт новой войны

@Wek_ru: Неизменное консульство Ирана при ООН предостерегло от всех «военных авантюр» США в Персидском заливе


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.