Крушение российского Ми-24 над Арменией посчитали предумышленным убийством

Крушение российского Ми-24 над Арменией посчитали предумышленным убийством

Военнослужащие России сотрудники следственных органов переквалифицировали на больше тяжкую статью уголовное дело по факту катастрофы вертолета Ми-24 9 ноября на границе Армении и республики Азербайджан. Про это в понедельник, 4 января, сказал средствам массовой информации осведомленный источник.

Крушение российского Ми-24 над Арменией посчитали предумышленным убийством

Вначале дело было возбуждено по статье 351 УК Россия («Несоблюдение норм полетов либо подготовки к ним, которое повлекло погибель по неосторожности»). Сейчас следствие посчитало нужным поменять её на часть 2 статьи 105 («Предумышленное убийство 2-ух либо больше лиц»).

Крушение российского Ми-24 над Арменией посчитали предумышленным убийством

По первой статье предвидено наказание на срок до 7 лет заключения, по 2-ой — вплоть до бессрочного заключения.

Источник СМИ затруднился сообщить, как длительно будет вестись следствие. «Здесь есть определенные трудности, которые связаны с тем, что подозреваемые находятся на территории другого страны», — сообщил он.

Ударный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября прошедшего года в воздушном пространстве Армении недалеко от границей с Нахичеванской автономной республикой республики Азербайджан. Двое представителей армии России погибли, очередной получил ранения. Вертолет сопровождал автоколонну 102-й армейской базы.

Баку сообщил, что Ми-24 был случаем сбит азербайджанскими военными, и выразил готовность выплатить возмещение. Катастрофа вертолета произошло в условиях боев в Арцахе (Нагорный Карабах), которые начались еще в сентябре месяце. Через несколько часов после смерти Ми-24 лидеры Рф, республики Азербайджан и Армении подписали обращение о окончании огня в Нагорном Карабахе (Арцахе).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.