@master_pera: Хорошо, что президент наконец своим указом создает фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями, но плохо, что это свершается лишь сейчас, на двадцатом году его правления

Хорошо, что президент наконец своим указом создает фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями, но плохо, что это свершается лишь сейчас, на двадцатом году его правления. Страна за минувшие годы знала тучные времена с высокими нефтегазовыми доходами , часть которых тогда можно было бы направить на излечение больной детворы. Сейчас эту разросшуюся проблему тяжких хворей у маленьких россиян государство намеревается решить с помощью дополнительных средств, получаемых в результате повышения НДФЛ на доходы состоятельных россиян с 13 до 15 процентов. Однако совсем не факт, что этих планируемых денег хватит на всех с учетом того, что больных детей становится всё больше. У детворы оказалось бы куда больше шансов, если бы налог на богачей повысился хотя бы до 20 процентов или если бы фонд «Круг добра» наряду с этим источником подпитывался бы еще и гарантированными ручейками от нефтяного экспорта, но про такую поддержку важного начинания покуда ничего не сообщается. В народе и, в особенности, в политологии уже заговорили о том, что президент таким решением разворачивает широкий проект социального государства. Действительно, определенные шаги навстречу самым социально незащищенным категориям и самым нуждающимся налицо. Если деятельность и возможности нового фонда помогут избавить родителей тяжело болеющих детей от унизительного хождения с протянутой рукой для сбора средств на дорогостоящие операции за границей, то это будет большое дело, которое зачтется власти. Но придется приложить серьезные усилия для того, чтобы собираемые в фонд деньги дошли именно до нуждающихся адресатов, нигде бы не потерялись по пути, не улетели в чужие карманы и на подставные счета, и чтобы сам фонд стал бы инструментом спасения, а не просто галочкой в. политическом проекте. https://t.me/radiogovoritmsk/41698


Говорит Москва

Путин заявил о создании фонда помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. Организация будет называться «Круг добра».

«У меня на столе лежит проект приказа о создании фонда поддержки детей с тяжёлыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими», — сказал Владимир Путин. В этот фонд пойдут средства от повышения ставки НДФЛ на крупные доходы.

https://govoritmoskva.ru/news/259185/


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.